locked
Чёрно-белый Windows - мой край с Майкрософт RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый вечер!
    То, что пользователи знают под маркой Windows 10, на самом деле представляет для них 32-битную (24-битную) динамичную цветную картинку. Предлагаю уменьшить количество оттенков с цветных 16 777 216 до 500 градаций серого, различаемых человеком, с прямо пропорциональным изменением стоимости лицензий, то есть стоимость должна уменьшиться в 16 777 216/500 раз (в 33554 раза). Этим Майкрософт решит проблему перенаселения, ведь все захотят иметь гаджеты и играть в приложениях вместо других интересных занятий, и голодания, так как все захотят заработать на игры и приложения.

    Заранее благодарен.


    3 мая 2019 г. 16:10

Все ответы

  • Вы никогда не были программистом и в очередной раз подтвердили собственный непрофессионализм.

    500 цветов умещается минимум в 9 битов: 2^9 = 512.

    Отсюда: 24 / 9 = 2,(6). Именно во столько раз уменьшится стоимость (это максимум).

    Далее: минимально адресуемое значение - один байт. То есть, чтобы быстро работать с этими 9 битами, нужно два байта.

    Итого: вместо 3 байтов понадобится два. Разница всего в полтора раза. Способны сами подсчитать, на сколько порядков ошиблись?

    • Предложено в качестве ответа Liliya Muray 3 мая 2019 г. 17:54
    3 мая 2019 г. 17:40
  • Вы исключительно правы в рамках программирования на платформах Майкрософт программистами Майкрософт.

    Я не программист в понимании сторонников Вашей теории, а, как человек, продолжаю, живя в реальности, думать о реальности: как и все люди, я все цвета считаю по различиям на цветовой палитре, а не закулисным махинациям. Итого, если Вам и сторонникам Вашей теории было бы интересно продолжить, мы получаем 2 цвета - чёрный и белый, если желаете сэкономить, а уж какие там цветовые фреймворки наплодят истинные программисты и менеджеры, как мне кажется правильным, простому обывателю не должно быть интересно.

    С уважением, к Вам.

    3 мая 2019 г. 20:50
  • Я не программист в понимании сторонников Вашей теории...

    А какая "теория" позволяет оценивать товар или услугу по количеству цветов? Найдите форум для "такой" теории и там выносите им мозг, хоть там Вас смогут понять...
    4 мая 2019 г. 5:55
  • В моём сообщении предложен вариант полезной концепции продажи продукции корпорации. Приведены два полезных для людей последствия в виде решения стоящих перед человечеством задач. То, что вы пишете, не соотносится с официальной позицией руководства корпорации. Здесь, в вышеприведённых ваших ответах, также я не вижу ни одной полезной идеи, которая могла бы принести пользу компании и людям. Пожалуйста, разберитесь с внутренними противоречиями, прежде чем позорить имя корпорации публично и увеличивать энтропию в чужой системе.
    4 мая 2019 г. 17:30
  • Данное сообщение не относится к теме форума (разработка ПО на платформе Microsoft). Тема закрыта.

    Энтомолог: предупреждение. Будете продолжать в том же духе - получите бан. 


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    4 мая 2019 г. 18:24
    Модератор