none
Silverlight + WCF + meu Framework RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

    Preciso comunicar o silverlight com as classes c# que estão no serviço wcf,

    seguinte, eu tenho meu framework que são dll's referenciadas no wcf. nesse framework eu faço os acessos a base de dados alterações etc. eu estou acessando os metodos atraves de chamadas assincronas ao serviço e tal, isso funciona perfeitamente, o problema é que eu nao consigo enxergar no silverlight os objetos que estao nas classes c# , a nao ser q eu coloque as assinaturas nas classes e propriedades dos objetos e tambem expor eles atraves de parametros nas chamadas dos metodos.

     

    alguem sabe como eu faço para comunicar o silverlight com essas classes c#?

     

    Obrigado

    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 03:08

Todas as Respostas

  • Olá, Rafael.

    Não podemos ter certeza sobre seu problema sem um pequeno fragmento de código, mas você declarou as classes de transporte como "contratos" para serem exportados e preproduzidos nas aplicações consumidoras?

    Segue um exemplo de classe que tem tais características:

    <DataContract()>
    Public Class DataExport
        Friend Property ID As Integer
        <DataMember()> Public Batchs As List(Of Batch)
        <DataMember()> Public Items As List(Of Item)
     
        <DataContract()>
        Public Class Batch
            Friend Property ID As Integer
            Friend Property RecordCount As Integer
            <DataMember()> Public Property BatchID As Integer
        End Class
     
        <DataContract()>
        Public Class Item
            <DataMember()> Public Property Profile As Profile
            <DataMember()> Public Property RecordCount As Integer
            <DataMember()> Public Property Action As Action
        End Class
     
        <DataContract()>
        Public Class Action
            <DataMember()> Public Property ID As Integer
            <DataMember()> Public Property Name As String
            <DataMember()> Public Property UnitValue As Double
        End Class
    End Class

    Até a próxima. 


    Bom dia, bom trabalho.
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 12:12
  • Bom dia Ricardo,

    Estou utilizando DataContract e DataMember sim, acho q confundi um pouco, ontem consegui dar continuidade ao que preciso, caso apareça alguma dúvida eu volto a postar aqui.

    Obrigado pela atenção.

    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 12:58
  • Ricardo,

    Aproveitando esse tópico, esta maneira que estou utilizando para acessar base de dados seria correta, ou seja, funcionaria corretamente para uma aplicação grande?
    EX;

    tenho meu projeto silverlight que acessa um serviço wcf, e no wcf eu faço referencia a dll's do meu framework as quais acessam a base de dados.

    pergunto isso por que vi várias maneiras de acessar o BD como através de link com o sql e tal. Eu criei essa forma de acessar a base de dados e está funcionando, mas futuramente será que terei problemas em utilizar isso?

     

    Obrigado.

    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 13:06
  • Hoje, a única forma de disponibilizar dados para o Silverlight é através de webservices.
    E ela é bastante eficiente, na verdade.

    Para enviar receber grandes quantidades de dados, use o método poliplex do WCF (http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=2420).

     

    Até depois...


    Bom dia, bom trabalho.
    sexta-feira, 19 de agosto de 2011 14:18