none
Descobrir Collation correto RRS feed

  • Pergunta

  • Boa noite a todos!

    Eu criei uma tabela de moedas no SQLSERVER 2008, nessa tabela um tenho um campo chamado Cifra, que preciso preencher conforme uma planilha que eu recebi aqui no trabalho, Veja:

    Tabela Exemplo

    As Cifras de alguns paises são caracteres especiais, e quando inseridas no banco de dados ficam com o valor "?", como proceder nesta situação, está correto mesmo ou na hora de fazer a query para consultar as Moedas eu tenho que de alguma maneira tentar recuperar o Collation da cifra?

    Obrigado.


    David Ramires

    terça-feira, 17 de julho de 2012 22:35

Respostas

  • Olá David...

    Para esse caso indico o uso do tipo campo como NVARCHAR. Assim você consegue armazenar caracteres UNICODE sem alterar o collation.

    Esse tipo de campo deve atender esse seu requisito.

    Abraço !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.



    • Sugerido como Resposta Roberson Naves quarta-feira, 18 de julho de 2012 12:07
    • Editado Roberson Naves quarta-feira, 18 de julho de 2012 12:14
    • Marcado como Resposta David Ramires quarta-feira, 18 de julho de 2012 13:40
    quarta-feira, 18 de julho de 2012 11:39
  • Bom dia David,

    Pq vc não armazena esse informação em um data type nchar/nvarchar. Com ele você consegue armazenar caracterers unicode sem ser preciso alterar o collation.

    At.
    Rafael Melo

    • Marcado como Resposta David Ramires quarta-feira, 18 de julho de 2012 13:40
    quarta-feira, 18 de julho de 2012 11:49

Todas as Respostas

  • Olá David...

    Para esse caso indico o uso do tipo campo como NVARCHAR. Assim você consegue armazenar caracteres UNICODE sem alterar o collation.

    Esse tipo de campo deve atender esse seu requisito.

    Abraço !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.



    • Sugerido como Resposta Roberson Naves quarta-feira, 18 de julho de 2012 12:07
    • Editado Roberson Naves quarta-feira, 18 de julho de 2012 12:14
    • Marcado como Resposta David Ramires quarta-feira, 18 de julho de 2012 13:40
    quarta-feira, 18 de julho de 2012 11:39
  • Bom dia David,

    Pq vc não armazena esse informação em um data type nchar/nvarchar. Com ele você consegue armazenar caracterers unicode sem ser preciso alterar o collation.

    At.
    Rafael Melo

    • Marcado como Resposta David Ramires quarta-feira, 18 de julho de 2012 13:40
    quarta-feira, 18 de julho de 2012 11:49
  • Olá David...

    Para esse caso indico o uso do tipo campo como NVARCHAR.  Com ele você consegue armazenar caracterers UNICODE sem alterar o collation.

    Esse tipo de campo deve atender esse seu requisito.

    Abraço !


    Não esqueça de marcar o post como útil caso tenha te ajudado.


    Roberson, desculpe a duplicidade, mas não havia visto sua resposta.
    quarta-feira, 18 de julho de 2012 12:15
  • Obrigado Roberson, funcionou certinho!

    David Ramires

    quarta-feira, 18 de julho de 2012 13:41
  • Valeu Rafael, era isso mesmo! obrigado!

    David Ramires

    quarta-feira, 18 de julho de 2012 13:42