none
Cronometro a Saga RRS feed

  • Pergunta

  • Olá..

    Gente é o seguinte....

    eu ja vi muitos tutos sobre como colocar relogio em uma planilha e cronometro na planilha... porem naum achei nem uma referencia sobre como colocar o cronometro no form (VBA)...

    Eu só consegui colocar a hora... se alguem souber.. agradeço... e very importante...

    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 17:10

Respostas

  • Apersar da arrogancia, segue seu codigo:

     

    'CODIGO NO MODULO
    
    Public data As Date
    Sub atualizar()
    
    UserForm1.Repaint
    data = DateAdd("s", 1, data)
    
     UserForm1.Label1.Caption = data
    
    UserForm1.Repaint
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atua"
    
    End Sub
    
    Sub atua()
    
     UserForm1.Repaint
    data = DateAdd("s", 1, data)
    UserForm1.Label1.Caption = data
    
     UserForm1.Repaint
     Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atualizar"
    
     End Sub
    
    
    'CODIGO NO USERFORM
    Private Sub UserForm_Initialize()
    data = TimeSerial(0, 0, 0)
    atualizar
    End Sub


    Caio Vitullo

    • Marcado como Resposta Davi DIas terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:57
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:15
  • 'CODIGO NO MODULO
    
    Public data As Date
    Public Parar As Boolean
    Sub atualizar()
    If Not Parar Then
      UserForm1.Repaint
      data = DateAdd("s", 1, data)
      
       UserForm1.Label1.Caption = data
      
      UserForm1.Repaint
      Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atua"
    End If
    End Sub
    
    Sub atua()
    If Not Parar Then
       UserForm1.Repaint
       data = DateAdd("s", 1, data)
       UserForm1.Label1.Caption = data
      
       UserForm1.Repaint
       Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atualizar"
    End If
     End Sub
    
    
    'CODIGO NO USERFORM
    Private Sub UserForm_Initialize()
    data = TimeSerial(0, 0, 0)
    Parar = False
    atualizar
    End Sub
    
    'Codigo em algum botao
    Sub cmd_Click()
    Parar = True
    End Sub
    

    Caio Vitullo
    • Marcado como Resposta Davi DIas terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:57
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:55

Todas as Respostas

  • Estou migrando este post para um forum aproriado.

     

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    SOGI INFORMATIQUE LTÉE (http://www.sogi.com)
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 17:55
  • Palestino,

    voce fará da seguinte maneira:

    inseria um Label no seu form. No evento: UserForm_Initialize() voce colocará o seguinte codigo:"atualizar"

    Insira um novo modulo e copie e cole o seguinte codigo:

    Sub atualizar()

    UserForm1.Repaint

     UserForm1.Label1.Caption = Now

    UserForm1.Repaint Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atua"

    End Sub

    Sub atua()

     UserForm1.Repaint

    UserForm1.Label1.Caption = Now

     UserForm1.Repaint Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atualizar"

     End Sub


    Caio Vitullo

    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 20:10
  • Amigo... seguinte...

    não quero um relogio no form.. e sim um cronometro...

    tipo...

    cliquei em ok.. inicia a contagem... em parar... para a contagem.. blz...vlw a ajuda...

     

    Next...-->>

    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 13:19
  • Apersar da arrogancia, segue seu codigo:

     

    'CODIGO NO MODULO
    
    Public data As Date
    Sub atualizar()
    
    UserForm1.Repaint
    data = DateAdd("s", 1, data)
    
     UserForm1.Label1.Caption = data
    
    UserForm1.Repaint
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atua"
    
    End Sub
    
    Sub atua()
    
     UserForm1.Repaint
    data = DateAdd("s", 1, data)
    UserForm1.Label1.Caption = data
    
     UserForm1.Repaint
     Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atualizar"
    
     End Sub
    
    
    'CODIGO NO USERFORM
    Private Sub UserForm_Initialize()
    data = TimeSerial(0, 0, 0)
    atualizar
    End Sub


    Caio Vitullo

    • Marcado como Resposta Davi DIas terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:57
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 15:15
  • E o Stop...

    On Error Resume Next
    Application.OnTime EarliestTime:=data, procedure:="atua", schedule:=False
     naum ta dando... 

     

    Mals aew... se a impressao foi essa...

    code show...

    tks... very good...

    • Marcado como Resposta Davi DIas terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:57
    • Não Marcado como Resposta Davi DIas terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:57
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:12
  • 'CODIGO NO MODULO
    
    Public data As Date
    Public Parar As Boolean
    Sub atualizar()
    If Not Parar Then
      UserForm1.Repaint
      data = DateAdd("s", 1, data)
      
       UserForm1.Label1.Caption = data
      
      UserForm1.Repaint
      Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atua"
    End If
    End Sub
    
    Sub atua()
    If Not Parar Then
       UserForm1.Repaint
       data = DateAdd("s", 1, data)
       UserForm1.Label1.Caption = data
      
       UserForm1.Repaint
       Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "atualizar"
    End If
     End Sub
    
    
    'CODIGO NO USERFORM
    Private Sub UserForm_Initialize()
    data = TimeSerial(0, 0, 0)
    Parar = False
    atualizar
    End Sub
    
    'Codigo em algum botao
    Sub cmd_Click()
    Parar = True
    End Sub
    

    Caio Vitullo
    • Marcado como Resposta Davi DIas terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:57
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 16:55
  • Palestino,

    para melhorar o codigo, voce pode colocar no botao de parar o seguinte codigo:

    Parar = not Parar

    assim, ele terá um efeito toggle.

    Att,


    Caio Vitullo
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 17:26