locked
Mysql silverlight RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal,

       Observei alguns tópicos com relação a minha duvida, mais nenhum esclareceu o meu pensamento.

       Estou usando um servidor web windows, porém, o banco de dados é MYSQL.

       Para fazer uma aplicação Silverlight funcionar com mysql, qual tecnologia poderia usa?

       Desempenho e facilidade, se possível com uso do linq.

    - Como poderia iniciar?

    - O Connector/Net - Mysql
    - WCF - como iniciar?
    - ?

     

    Obrigado pela compreenção pessoal,
    Abraços, Marcelo Wanderley

    domingo, 1 de agosto de 2010 03:44

Respostas

  • Fala Marcelo, blza?

    - Como poderia iniciar?

    - O Connector/Net - Mysql

    - WCF - como iniciar?

    Quanto ao Silverlight acessar diretamente algum banco de dados , isto não é possível, afinal o seu aplicativo Silverlight roda em uma sand-box no client. Você vai ter que expôr os dados através de serviços.

    Você pode criar um WCF Service que tenha acesso físico ao banco de dados MySQL e retorne estes dados para o Silverlight. Existem inúmeros exemplos de como fazer isso em blogs e foruns de Silverlight, tente ler aqui .

    Quanto a acessar o MySQL, você conhece o DbLinq ? É um provider para MySQL (e mais alguns bancos) com suporte ao LINQ. Seria interessante você checar, mas caso não queira pode utilizar o driver "oficial" disponibilizado pelo MySQL .

    Dica: se você trabalhar com separação de camadas e responsabilidades, as mudanças nesse tipo de situação serão sempre mais tranquilas, afinal você só precisará mexer nas classes que acessam os dados.

    Quanto à performance, sugiro que você primeiro consiga conectar o Silverlight ao banco para começar a fazer tuning, caso contrário seria otimização prematura.

    Se você quiser um exemplo mais completo, pode tentar olhar este post .

    Qualquer coisa entre em contato.

    []z

     


    bernardorezende.wordpress.com - Arquitetura e Desenvolvimento
    • Marcado como Resposta Ricardo Dorta quinta-feira, 5 de agosto de 2010 12:09
    domingo, 1 de agosto de 2010 20:12
  • Kelps,

     

     Muito Obrigado pelas informações que passa, fico muito grato.

     

    Vou estudar sobre o assunto e vou ler os links que foi passado.

     

     

    Navegando na internet, achei este link http://www.tecnoclasta.com/2008/04/01/aspnet-video-aulas-aula-1-instalando-o-visual-web-developer/ onde o autor explica como integrar os dados com ODBC.

    Lendo um pouco, fiquei sabendo que o ODBC perde performance da aplição.

    Consegui instalar o Connector e utilizar o Entyti framework, irei fazer os testes em seguida.

     

    No mais, fico muito agradecido pela ajuda. Acho que terei mais algumas duvidas.

     

    Abraços,
    Marcelo Wanderley

     

     

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 18:52

Todas as Respostas

  • Fala Marcelo, blza?

    - Como poderia iniciar?

    - O Connector/Net - Mysql

    - WCF - como iniciar?

    Quanto ao Silverlight acessar diretamente algum banco de dados , isto não é possível, afinal o seu aplicativo Silverlight roda em uma sand-box no client. Você vai ter que expôr os dados através de serviços.

    Você pode criar um WCF Service que tenha acesso físico ao banco de dados MySQL e retorne estes dados para o Silverlight. Existem inúmeros exemplos de como fazer isso em blogs e foruns de Silverlight, tente ler aqui .

    Quanto a acessar o MySQL, você conhece o DbLinq ? É um provider para MySQL (e mais alguns bancos) com suporte ao LINQ. Seria interessante você checar, mas caso não queira pode utilizar o driver "oficial" disponibilizado pelo MySQL .

    Dica: se você trabalhar com separação de camadas e responsabilidades, as mudanças nesse tipo de situação serão sempre mais tranquilas, afinal você só precisará mexer nas classes que acessam os dados.

    Quanto à performance, sugiro que você primeiro consiga conectar o Silverlight ao banco para começar a fazer tuning, caso contrário seria otimização prematura.

    Se você quiser um exemplo mais completo, pode tentar olhar este post .

    Qualquer coisa entre em contato.

    []z

     


    bernardorezende.wordpress.com - Arquitetura e Desenvolvimento
    • Marcado como Resposta Ricardo Dorta quinta-feira, 5 de agosto de 2010 12:09
    domingo, 1 de agosto de 2010 20:12
  • Kelps,

     

     Muito Obrigado pelas informações que passa, fico muito grato.

     

    Vou estudar sobre o assunto e vou ler os links que foi passado.

     

     

    Navegando na internet, achei este link http://www.tecnoclasta.com/2008/04/01/aspnet-video-aulas-aula-1-instalando-o-visual-web-developer/ onde o autor explica como integrar os dados com ODBC.

    Lendo um pouco, fiquei sabendo que o ODBC perde performance da aplição.

    Consegui instalar o Connector e utilizar o Entyti framework, irei fazer os testes em seguida.

     

    No mais, fico muito agradecido pela ajuda. Acho que terei mais algumas duvidas.

     

    Abraços,
    Marcelo Wanderley

     

     

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 18:52
  • Marcelo, vc conseguiu fazer a conexao com o Mysql ? se sim , poderia postar ai o codigo ? to me matando para conseguir fazer isso ...

     

    abraço


    alessandre
    segunda-feira, 27 de setembro de 2010 18:04