none
[ Problemas- Ajuda] Impressora Não Fiscal Daruma DS348

    Pergunta

  • Tudo Bem ! estou com um Problema para a Impressora Não Fiscal Daruma DS348( ela é DB25 uso adptador para Serial "COM"ja testei so com a DB25 , mas o programa so reconhece Serial "COM"), o Programa Aplicativos Comerciais 2007, não reconhece ela so o modelo FS345, que tem para baixar tanto no site da Daruma com no Site do programas, e o suporte do programa, não passa os dlls ou algum tipo de drivers dela, então estou querendo um ajuda para este meu problema, ja fiz busca de Dlls no site da Daruma e tambem não tem , então agradeço desde ja, Demais Muito Obrigado!!!!

     

    quinta-feira, 19 de julho de 2007 00:34

Respostas

  • ManoGaucho

     

    Primeiro desculpe a demora em te ajudar aqui no Forum.

     

    Vamos lá....

     

    O Aplicativo programas Comerciais compufour, ele é um aplicativo FISCAL, por isso ele faz uso da impressora Fiscal que é uma Impressora Especifica que necessida de um driver especifico.

    A Impressora que voce coloca aqui no forum é uma DS348 que é uma Impressora NAO Fiscal, é uma impressora comum, que voce pode falar ocm ela sem a necessidade de software.

     

    Quer fazer um teste pra ver se tudo isso esta funcionando? se o cabo esta legal, se a impressora esta ok?

     

    entao siga os passoa abaixo:

     

    1) Coloca a Impressora no computador. coloque com seu cabo conversor, porque assim voce ja testes o cabo e a impressora beleza?

    2) Abra uma Janela do DOS no Windows

    3) Na janela DOS coloque o seguinte comando

        C:\>  MODE COM1:9600,n,8,1

    Claro que no comando acima voce colocara a porta que voce tem disponivel.

    Para saber as portas disponiveis basta fazer assim:

    C:\> MODE

     

    e o MSDOS ira listar pra voce as portas disponiveis beleza?

     

    Feito isso devera aparecer pra voce como esta a porta serial, algo mais ou menos assim:

    C:\Users\Claudenir>mode COM3:9600,n,8,1

    Status para dispositivo COM3:
    -----------------------------
        Taxa de transmissão:  9600
        Paridade:             None
        Bits de dados:        8
        Bits de parada:       1
        Tempo limite:         OFF
        XON / XOFF:           OFF
        Handshaking CTS:      OFF
        Handshaking DSR:      OFF
        Sensibilidade de DSR: OFF
        Circuito DTR:         ON
        Circuito RTS:         ON


    C:\Users\Claudenir>

     

    Entao feito isso, aparecendo a mensagem acima, certifique-se que a Impressora esta ligada e digite o seguinte comando:

     

    C:\> DIR > COM1

     

    E a Impressora DS348 tem de comecar a imprimir,

     

    Bem, e se isso nao aconetcer?

     

    1) Seu cabo pode estar com problemas

    2) Sua porta serial pode estar com probelmas

    3) ou a impressora por estar com problemas

     

    A melhor maneira de saber o que esta com problemas ou nao é voce testar em outro computador caso nao tenha sucesso no primeiro testes.

    beleza?

     

    duvidas ligue ou passe um email pra claudenir@daruma.com.br que eu te ajudo a fazer os testes por telefone

     

    Claudenir C. Andrade

    MVP Microsoft

    terça-feira, 24 de julho de 2007 20:04

Todas as Respostas

  • ManoGaucho

     

    Primeiro desculpe a demora em te ajudar aqui no Forum.

     

    Vamos lá....

     

    O Aplicativo programas Comerciais compufour, ele é um aplicativo FISCAL, por isso ele faz uso da impressora Fiscal que é uma Impressora Especifica que necessida de um driver especifico.

    A Impressora que voce coloca aqui no forum é uma DS348 que é uma Impressora NAO Fiscal, é uma impressora comum, que voce pode falar ocm ela sem a necessidade de software.

     

    Quer fazer um teste pra ver se tudo isso esta funcionando? se o cabo esta legal, se a impressora esta ok?

     

    entao siga os passoa abaixo:

     

    1) Coloca a Impressora no computador. coloque com seu cabo conversor, porque assim voce ja testes o cabo e a impressora beleza?

    2) Abra uma Janela do DOS no Windows

    3) Na janela DOS coloque o seguinte comando

        C:\>  MODE COM1:9600,n,8,1

    Claro que no comando acima voce colocara a porta que voce tem disponivel.

    Para saber as portas disponiveis basta fazer assim:

    C:\> MODE

     

    e o MSDOS ira listar pra voce as portas disponiveis beleza?

     

    Feito isso devera aparecer pra voce como esta a porta serial, algo mais ou menos assim:

    C:\Users\Claudenir>mode COM3:9600,n,8,1

    Status para dispositivo COM3:
    -----------------------------
        Taxa de transmissão:  9600
        Paridade:             None
        Bits de dados:        8
        Bits de parada:       1
        Tempo limite:         OFF
        XON / XOFF:           OFF
        Handshaking CTS:      OFF
        Handshaking DSR:      OFF
        Sensibilidade de DSR: OFF
        Circuito DTR:         ON
        Circuito RTS:         ON


    C:\Users\Claudenir>

     

    Entao feito isso, aparecendo a mensagem acima, certifique-se que a Impressora esta ligada e digite o seguinte comando:

     

    C:\> DIR > COM1

     

    E a Impressora DS348 tem de comecar a imprimir,

     

    Bem, e se isso nao aconetcer?

     

    1) Seu cabo pode estar com problemas

    2) Sua porta serial pode estar com probelmas

    3) ou a impressora por estar com problemas

     

    A melhor maneira de saber o que esta com problemas ou nao é voce testar em outro computador caso nao tenha sucesso no primeiro testes.

    beleza?

     

    duvidas ligue ou passe um email pra claudenir@daruma.com.br que eu te ajudo a fazer os testes por telefone

     

    Claudenir C. Andrade

    MVP Microsoft

    terça-feira, 24 de julho de 2007 20:04
  • Obrigado! 

    Claudenir C. Andrade

    Vou Testar e coloco no forum a resposta.  Abraços!!!
    quarta-feira, 25 de julho de 2007 19:17
  •  

    Joia!

     

    compartilha conosco aqui no forum se isso rodou ou nao.

     

    Claudenir

    quarta-feira, 25 de julho de 2007 19:21
  • Quase tudo funcionou!!! A impressora ta com comunicação, mas não funciona com o aplicativo, será que tem como eu editar um arquivo DLL, para usar no programa.

    quarta-feira, 1 de agosto de 2007 23:16
  • Show de bola! desculpe o atraso na resposta.

     

    Acho que a esta altura voce ja deve ter resolvido, porem se nao resolveu necessita mudar a chave "produto" da dll pra DS300 beleza?

     

    Aqui esta a chave HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Daruma\Ecf\Produto  coloque esteproduto pra DS300

     

    duvidas ligue no 0800 700 332 0 que eh nosso 0800 so pra atendimento especialista para desenvolvedores.

     

    claudenir@daruma.com.br

    domingo, 26 de agosto de 2007 15:49