none
Mostrar um registro de uma tabela em um TextBox RRS feed

  • Pergunta

  • Eu preciso mostrar o valor de um registro em um TextBox. Eu tentei:

            public DataTable dataTableChapas()
            {
                SqlConnection conn = new SqlConnection(aux.strConexao());
                SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
                cmd.CommandText = strSQL;
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
                conn.Open();
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);
                return dt;
            }

      ...

                strSQL = "SELECT fornecedor FROM cadastro_chapas";
                 tbFornecedor.Text = dataTableChapas().Rows.Count.ToString();

    Mas só mostra a qtde de registros da tabela. Eu já tentei trocar o Count mas não deu certo.

    Alguém poderia me ajudar?


    A persistência e determinação são, por si sós, onipotentes.

    sexta-feira, 29 de março de 2013 13:24

Respostas

  •  strSQL = "SELECT fornecedor FROM cadastro_chapas WHERE CodigoChapa = '" + TextBox1.Text + "'";
    


    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 20:07

Todas as Respostas

  •  tbFornecedor.Text = dataTableChapas().Rows[0]["fornecedor"].ToString();


    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:08
  • Obrigado pela ajuda. Apesar disso, ainda estou com problemas.

    Eu quero mostrar o valor do campo "fornecedor" de acordo com o código da chapa informado.

    Do jeito que você me passou:

    tbFornecedor.Text = dataTableChapas().Rows[0]["fornecedor"].ToString();

    É mostrado o fornecedor do registro 1 da tabela. E quero o fornecedor do registro com o código de chapa determinado. Como faço?


    A persistência e determinação são, por si sós, onipotentes.

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:19
  • Suas explicações estão meio genéricas, mas testa isso ae.

            public DataTable dataTableChapas()
            {
                SqlConnection conn = new SqlConnection(aux.strConexao());
                SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
                cmd.CommandText = strSQL;
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
                conn.Open();
                DataTable dt = new DataTable();
                da.Fill(dt);
                return dt;
            }
    
      ...
    
                strSQL = "SELECT fornecedor FROM cadastro_chapas WHERE CAMPOCHAVE = " + TextBox1.Text;
    
                 tbFornecedor.Text = dataTableChapas().Rows[0]["fornecedor"].ToString();


    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:43
  • Faz o filtro no select, mete um where filtrando o campo chave de acordo com o conteúdo que foi digitado em algum TextBox.

    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:45
  • Eu fiz isso:

    strSQL = "SELECT fornecedor FROM cadastro_chapas WHERE codigoChapa =" + tbCodChapa.Text;
     tbFornecedor.Text = dataTableChapas().Rows[0]["fornecedor"].ToString();

    Mas surge a msg de erro: "Nome de coluna 'GTWEIT483' inválido." (O valor "GTWEIT483" é o que foi passado pro WHERE). E o erro aponta para o da.fill(dt).

    Estranho!


    A persistência e determinação são, por si sós, onipotentes.

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:54
  • Essa coluna codigoChapa é um Inteiro ou Texto ?

    Esse valor GTWEIT483 é um dos possíveis valores que está dentro dessa coluna ?


    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:56
  • É texto. Sim, esse valor está cadastrado no db.

    A persistência e determinação são, por si sós, onipotentes.

    sexta-feira, 29 de março de 2013 19:58
  •  strSQL = "SELECT fornecedor FROM cadastro_chapas WHERE CodigoChapa = '" + TextBox1.Text + "'";
    


    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 20:07
  • Agora sim!

    Agora está buscando os valores direitinho! Obrigado Leonardo pela ajuda! Bom final de semana!


    A persistência e determinação são, por si sós, onipotentes.

    sexta-feira, 29 de março de 2013 20:11
  • Nois

    Leonardo Lourenço Silva
    MCT, MCPD, MCTS, MCP

    Desligue a TV, tire sua fantasia de carnaval e vá ESTUDAR !!!

    sexta-feira, 29 de março de 2013 20:12