none
Dúvida Crystal Report RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos bom dia,

    Estou utilizando o Crystal Report em um projeto C#.net utilizando as soluções propostas pelo Laércio em seus webcasts. Porém estou enfrente uma dificuldade em utilizar 2 tabelas do meu banco de dados no mesma dataset.

    Exemplo: Eu tenho a tabela tb_fatura que me retorna todos os dados referente as faturas. Eu as carrega no meu dataset e posteriormente no Crytal report com o código:


    strSQL.Append(

    " Select id_fatura ");

    strSQL.Append(

    " ,DATE_FORMAT(vencimento, '%d/%m/%Y') as vencimento");

    strSQL.Append(

    " ,DATE_FORMAT(baixa, '%d/%m/%Y') as baixa");

    strSQL.Append(

    " ,valor");

    strSQL.Append(

    " FROM tb_fatura ");

    strSQL.Append(

    " Where vencimento between'" + datapesquisa1 + "'and'" + datapesquisa2 + "'");

    strSQL.Append(

    "Order by " + ordem1);


     

    MySqlDataAdapter oDA = new MySqlDataAdapter(Convert.ToString(strSQL), oConn);

    oDA.Fill(oTable);


    Nesta mesma tabela eu tenho o campo id_cliente que me retorna o ID do cliente vinculado a essa fatura, e eu gostaria de exibir o NOME desse cliente no meu relatorio. A minha dúvida é como eu faço para fazer essa pesquisa.

    Lembrando que no meu dataset eu carreguei as 2 tabelas, TB_FATURA e TB_CLIENTE juntas ( que é aonde eu teria que realizar a pesquisa para retornar o nome do meu cliente pelo ID)


    Obrigado!
    quarta-feira, 18 de novembro de 2009 11:07

Respostas

  • Você já tentou selecionar o NOME através do seu select?

    Com isso retornará tudo em um script e bastará apenas que você adicione no CR.

    Evitando fazer duas tabelas no dataset.

    Entendeu?

     


    “Caso esta resposta tenha ajudado a solucionar sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para beneficiar outros membros da comunidade que estejam lendo este thread”.
    segunda-feira, 12 de julho de 2010 12:47

Todas as Respostas

  • Prezado,

    Sei que já faz bastante tempo, mas, conseguiu resolver seu problema?


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    sexta-feira, 9 de julho de 2010 00:49
    Moderador
  • Você já tentou selecionar o NOME através do seu select?

    Com isso retornará tudo em um script e bastará apenas que você adicione no CR.

    Evitando fazer duas tabelas no dataset.

    Entendeu?

     


    “Caso esta resposta tenha ajudado a solucionar sua dúvida, favor clicar em “Marcar como Resposta” para beneficiar outros membros da comunidade que estejam lendo este thread”.
    segunda-feira, 12 de julho de 2010 12:47