none
conexão com mysql da erro RRS feed

  • Pergunta

  • tenho uma tabela pronta feita no mysql chamada Aluno
    Quero atravez de um formulário windows form do c# consultar esses dados.
    No caso seria a tabela aluno para consultar nome endereço e telefone...

    ja coloquei um datagridview e inseri os seguintes codigos...

     

     

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
    using MySql.Data.MySqlClient;

    namespace Matricula
    {
        public partial class telaconsultar : Form
        {
            public telaconsultar()
            {
                InitializeComponent();
            }
        }
         public class telaconsultar : System.Windows.Forms.Form

    {

    private System.Windows.Forms.DataGrid mDataGrid;

    private MySqlConnection mConn;

    private MySqlDataAdapter mAdapter;

    private DataSet mDataSet;

    public telaconsultar()

    {

        InitializeComponent();
     

        //define o dataset

        mDataSet = new DataSet();
     

        //define string de conexao e cria a conexao

        mConn = new MySqlConnection(" Persist Security Info=False;server=localhost;database=Cadastro;uid=root;

    server=localhost;database=Cadastro;uid=root;pwd=xxxx");


          try{

            //abre a conexao

             mConn.Open();

           }

           catch(System.Exception e)

           {

            MessageBox.Show(e.Message.ToString());

           }

     

           //verificva se a conexão esta aberta

          if (mConn.State == ConnectionState.Open)

          {

            //cria um adapter usando a instrução SQL para acessar a tabela Clientes

            mAdapter = new  MySqlDataAdapter("SELECT * FROM Alunos", mConn);

            //preenche o dataset via adapter

            mAdapter.Fill(mDataSet, "Alunos");

            //atribui a resultado a propriedade DataSource do DataGrid

            mDataGrid.DataSource = mDataSet;

            mDataGrid.DataMember = "Alunos";

        }
         protected  override void  Dispose(bool disposing)

    {

    if (disposing)

    {

        if (mConn.State == ConnectionState.Open)

        {

          mConn.Close();

         }

    }

    base.Dispose(disposing);

    }

    }
    }

     

     

    Está me dando 7 erros, e eu não sei como arrumar, pois sou iniciante e vi esses codigos em um site...

    quarta-feira, 6 de outubro de 2010 15:53

Respostas

  • Fabrício,

    Pelo que eu entendi você tem duas declarações da mesma classe no mesmo arquivo... Uma você está declarando como partial e logo em seguida você novamente declara a classe novamente, sem ser partial...

    Se você for utilizar o conceito de partial class, uma parte da classe deveria estar em um arquivo fonte e outra parte da classe em outro arquivo fonte, ambos declarados como partial...

    Já se não for utilizar partial classes e quiser tudo em um fonte só, é só juntar as duas declarações da sua classe em uma só e eliminar a palavra partial da declaração...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 6 de outubro de 2010 18:19
    Moderador

Todas as Respostas

  • Coloque os erros irá ajudar a solucionar os problemas.
    Esta resposta lhe ajudou? Marque a como útil. -- www.EdgarEsteves.com.br
    quarta-feira, 6 de outubro de 2010 16:07
  • Error    2    Missing partial modifier on declaration of type 'Matricula.telaconsultar'; another partial declaration of this type exists    C:\Users\Fabricio\FABRICIO\Unopar\TCC\Software Matricula\Matricula\Matricula\telaconsultar.cs    21    19    Matricula

    quarta-feira, 6 de outubro de 2010 16:32
  • Fabrício,

    Pelo que eu entendi você tem duas declarações da mesma classe no mesmo arquivo... Uma você está declarando como partial e logo em seguida você novamente declara a classe novamente, sem ser partial...

    Se você for utilizar o conceito de partial class, uma parte da classe deveria estar em um arquivo fonte e outra parte da classe em outro arquivo fonte, ambos declarados como partial...

    Já se não for utilizar partial classes e quiser tudo em um fonte só, é só juntar as duas declarações da sua classe em uma só e eliminar a palavra partial da declaração...


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quarta-feira, 6 de outubro de 2010 18:19
    Moderador