none
conexão com banco de dados RRS feed

  • Pergunta

  • Bom tarde!

    Eu tenho uma duvida se este tipo de conexão que estou fazendo em vb.net e acesses 2007 esta certo ou este tipo de conexão vai mim trazer problemas no futuro. Esta e a conexão entre o listview e a tabela clientes

    Public Sub Tabclientes()
            OleDa.SelectCommand = New OleDbCommand()
            OleDa.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM [clientes]"
            OleDa.SelectCommand.Connection = OleCn
        End Sub 

    funciona perfeitamente só queria saber se tem algum problema, porque no meu banco de dados tem 3 tabelas ai eu coloquei da seguinte maneira.

    Public Sub Tabprodutos()
            OleDa.SelectCommand = New OleDbCommand()
            OleDa.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM [produtos]"
            OleDa.SelectCommand.Connection = OleCn
        End Sub
        Public Sub Taboperador()
            OleDa.SelectCommand = New OleDbCommand()
            OleDa.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM [operador]"
            OleDa.SelectCommand.Connection = OleCn
        End Sub
        Public Sub tabtexto()
            OleDa.SelectCommand = New OleDbCommand()
            OleDa.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM [Texto]"
            OleDa.SelectCommand.Connection = OleCn
        End Sub

    Desde ja agradeço...


    W&L

    sábado, 6 de abril de 2013 19:40

Respostas

  • Olá amigo, não acho errado porém eu acho que fica muito repetitivo pois tem muitas sub para executar e conforme o projeto for aumentando acho que pode ficar cansativo, é uma impressão, eu particularmente faria assim:

    Public Sub Select( tabela as String )
            OleDa.SelectCommand = New OleDbCommand()
            OleDa.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM " & tabela
            OleDa.SelectCommand.Connection = OleCn
        End Sub

    e passava a tabela por parametro acho que fica mais dinamico de mexer...

    abraços !

    afonso


    Att, Afonso Fernandes.

    sábado, 6 de abril de 2013 22:51

Todas as Respostas

  • Olá amigo, não acho errado porém eu acho que fica muito repetitivo pois tem muitas sub para executar e conforme o projeto for aumentando acho que pode ficar cansativo, é uma impressão, eu particularmente faria assim:

    Public Sub Select( tabela as String )
            OleDa.SelectCommand = New OleDbCommand()
            OleDa.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM " & tabela
            OleDa.SelectCommand.Connection = OleCn
        End Sub

    e passava a tabela por parametro acho que fica mais dinamico de mexer...

    abraços !

    afonso


    Att, Afonso Fernandes.

    sábado, 6 de abril de 2013 22:51
  • Boa Noite Afonso Fernandes

    Achei legal esta maneira que vc mostrou.

    Muito obrigado por responder...


    W&L

    domingo, 7 de abril de 2013 01:59
  • por parametros é muito mais simples e de facil administração, se você for fazer um select para cada tabela hoje você tem 3 amanha 30 image só o tamanho do seu codigo..


    Se a Resposta foi Util marque a mesma assim ajudamos nosso Forum. Ajudar significa ser Ajudado...

    quarta-feira, 10 de abril de 2013 02:28