none
como acessar uma tabela de outro database RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal,

    a duvida é meio simples. mais vai la !

    como eu acesso uma tabela do banco de dados x estando trabalhando no banco y.

    utilizando query analizer.

    []'s

    terça-feira, 13 de fevereiro de 2007 20:42

Respostas

  • tem que ser assim

      insert into y.table (campos)  select * from nome_do_banco_owner.table where ...

     

      nao use  ( ) na parte do select quando fizer um insert into de um select.

     

    Abs;

     

     

    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 10:51
  • Só dando uma ajustada no que o Marcelo respondeu:

    insert into y.table (campos)  select * from nome_do_banco.owner.table where ...

    Faltou o ponto entre o nome do bando e o owner.

    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 16:15

Todas as Respostas

  • Você adiciona o servidor X como LinkedServer

    e acessa o objecto com nomeação completa SERVIDOR.BANCO.DBO.TABELA

    Para configurar o servidor procure no books online "LinkedServer"

    terça-feira, 13 de fevereiro de 2007 21:09
  • cara não entendi... direito mais não seria banco de dados remoto. é mesmo servidor.

    é q no query analizer tem um combo que vc seleciona o banco de dados e problema ta nisso.

    eu preciso popular uma tabela de um banco de y apartir de uma query executado no banco de dados y.

    eu ja tentei

    insert into y.table (campos)(select * from x.table where ...)

    mais nada parece funcionar !

    da a mensagem invalid object name 'x.table'
    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 10:44
  • tem que ser assim

      insert into y.table (campos)  select * from nome_do_banco_owner.table where ...

     

      nao use  ( ) na parte do select quando fizer um insert into de um select.

     

    Abs;

     

     

    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 10:51
  • Só dando uma ajustada no que o Marcelo respondeu:

    insert into y.table (campos)  select * from nome_do_banco.owner.table where ...

    Faltou o ponto entre o nome do bando e o owner.

    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 16:15
  •  

     valeu o help ....

     

    Abs;

    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 16:50
  • então no meu caso aqui acabou ficando;

    nomedobanco..tabela , estranho esse .. acho q dizer que o database não tem dono é isso ?


    quarta-feira, 14 de fevereiro de 2007 17:34