none
file exist, consigo abrir imagens? RRS feed

  • Pergunta

  • Ola é o seguinte,

    eu tenho um site que tem varias imagens, e nesse site tenho uma pasta, eu queria verificar se as imagens existem nessa pasta e se existirem gostaria de as mostrar.

    consigo?

    obrigado 

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 10:59

Todas as Respostas

  • Olá, bom dia!

    Você pode fazer a verificação utilizando o método File.Exists(), passando como parâmetro o caminho físico do arquivo de imagem. Se ele existir o método retornará true. Segue abaixo link da referência no MSDN:

    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/system.io.file.exists%28v=vs.110%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

    Abraço,

    EDIT: Li com mais atenção sua pergunta e agora não tenho certeza se entendi qual exatamente era sua dúvida. Você pode verificar a lista de arquivos em um diretório utilizando a classe Directory do .NET Framework. Ela tem alguns métodos que te permitem verificar todos os arquivos e seus nomes dentro de um diretório. Você pode então obter uma lista com os nomes de todas as imagens nessa sua pasta, e dai em diante você pode tratar para exibir os arquivos na sua página, da forma que achar mais apropriado com a tecnologia que estiver usando, seja web forms ou MVC.

    https://msdn.microsoft.com/pt-br/library/system.io.directory(v=vs.110).aspx

    Espero ter ajudado.

    Sucesso,


    segunda-feira, 6 de abril de 2015 12:21
  • Entendeste bem a pergunta :) agora como faço isso eu ja tenho o caminho e tudo posto,mas como faço para dar na pagina web ? 
    segunda-feira, 6 de abril de 2015 13:12
  • Olá!

    Você pode também  com o método "File.Exists()," criar uma espécie de micro galeria em alguma parte do seu Site. Ou mostrar os Nomes e seus caminhos ou simplesmente essa galeria.  Ficaria legal.


    MS INFORMATICA - Projeto Marinner

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 15:16
  • Era isso mesmo que eu queria, apenas a galeria, 

    consegues ajudar-me? 

    disseram-me que para usar isto 

    String path = @"img\references"

    esta bem?

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 15:24
  • Era isso mesmo que eu queria, apenas a galeria, 

    consegues ajudar-me? 

    disseram-me que para usar isto 

    String path = @"img\references"

    esta bem?

    Me mostra tua página para eu ter uma ideia, filhote. Pode ser? Com os códigos

    Que linguagem de programação estás usando?


    MS INFORMATICA - Projeto Marinner




    segunda-feira, 6 de abril de 2015 15:35
  • Olha o que eu achei, enquanto preparas o material para eu ver:

    Como criar uma galeria de imagens

    Eu até tinha um site com galerias vou ver se acho aqui, filho!


    MS INFORMATICA - Projeto Marinner

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 15:39
  • sinceramente eu não tenho nada porque não faço ideia como começar a fazer isto. 

    isso que me mostras-te tem javascript mas eu apenas queria usar C# apenas um listar da pagina as imagens.

    bem eu digo que é simples mas ainda não o sei como fazer :P

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 15:48
  • Olá, amigo.
    Fiz aqui um exemplo de Galeria bem simples:

    O Código: (use um Table)

    Você pode mudar o nome das mensagens , no meu caso está ("1.jpg", "2....)

    <table width="1090" height="465" border="0">
      <tr>
        <td width="10" height="459">&nbsp;</td>
        <td width="852">      <iframe id="galeria" height="363" marginheight="0" src="https://lh6.googleusercontent.com/_H2VxdShzMOw/TXPF_YxJZwI/AAAAAAAABOE/bZL6x6LeFOU/Galeria.jpg" frameborder="0" width="500" name="galeria" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>    
          <div align="left"><br />
    <a href="1.jpg" target="galeria"><img src="1.jpg" width="50" height="50" /></a>
            <a href="2.jpg" target="galeria"><img src="2.jpg" width="50" height="50"" /></a>
            <a href="3.jpg" target="galeria"><img src="3.jpg" width="50" height="50" /></a>
             <a href="4.jpg" target="galeria"><img src="4.jpg "width="50" height="50" /></a>
             <a href="5.jpg" target="galeria"><img src="5.jpg "width="50" height="50"/></a>
         <a href="6.jpg" target="galeria"><img src="6.jpg"width="50" height="50" /></a>    </div></td>
      </tr>
    </table>

    Aqui está a imagem da galeria:

    Galeria Marinner

           

    MS INFORMATICA - Projeto Marinner

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 16:44
  • sinceramente eu não tenho nada porque não faço ideia como começar a fazer isto. 

    isso que me mostras-te tem javascript mas eu apenas queria usar C# apenas um listar da pagina as imagens.

    bem eu digo que é simples mas ainda não o sei como fazer :P


    Você quer a Galeria em C# ou Html? Se for para o seu site dou o exemplo abaixo

    MS INFORMATICA - Projeto Marinner

    segunda-feira, 6 de abril de 2015 16:46
  • Veja essa outra Galeria: Fiz em "VB" e converti o Código em "C#"

    Eu usei o envento "MouseMouse" para cada micro imagem, para passar na tela maior(Main)

    Então Use:

    1 PictureBox(Main) de nome PicMain

    + 4 PictureBox (Pic1, Pic2,...)
    1 Label com nome qualquer

    Outro Label com nome "lblNomeseLocal"

    using Microsoft.VisualBasic;

    using System;

    using System.Collections;

    using System.Collections.Generic;

    using System.Data;

    using System.Diagnostics;

    Namespace MSINFORMATICA

    {

          //Coneheça o Projeto Marinner

    }

        Public Class Form1

    {

     

     

          private void Form1_Load(System.Object sender, System.EventArgs e)

          {

                //mostra a inicial

                PicMain.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\1.jpg");

                lblNomeseLocal.Text = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\1.jpg");

     

                Pic1.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\1.jpg");

                Pic2.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\2.jpg");

                Pic3.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\3.jpg");

                Pic4.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\4.jpg");

     

          }

     

          private void Pic1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)

          {

                PicMain.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\1.jpg");

                Pic1.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\1.jpg");

                lblNomeseLocal.Text = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\1.jpg");

          }

     

     

     

          private void Pic2_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)

          {

                PicMain.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\2.jpg");

                Pic2.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\2.jpg");

                lblNomeseLocal.Text = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\2.jpg");

          }

     

          private void Pic3_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)

          {

                PicMain.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\3.jpg");

                Pic3.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\3.jpg");

                lblNomeseLocal.Text = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\3.jpg");

          }

     

          private void Pic4_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)

          {

                PicMain.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\4.jpg");

                Pic4.ImageLocation = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\4.jpg");

                lblNomeseLocal.Text = ("C:\\FORUM_VB\\Imagens\\4.jpg");

          }

            Public Form1()

          {

                Load += Form1_Load;

          }

    }

    A Ilustração:

    Galeria Marinner


    MS INFORMATICA - Projeto Marinner


    segunda-feira, 6 de abril de 2015 17:14