none
Alterar Descrição com arquivo TXT RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde amigos,

    Estou precisando criar um site que o usuário possa editá-lo, sem muita dificuldade,

    Pensei em fazer o seguinte

    Coloco as imagens em uma pasta com o nome imagem 1, imagem 2, imagem 3

    E para a descrição dessas imagens gostaria de fazer em um arquivo txt, que o usuário pudesse editar esse txt e assim atualizar a descrição da foto.

     

    Ou seja, caso queira mudar a imagem 1 o usuário substitui a imagem 1 por outro arquivo com o mesmo  nome,  e a descrição dessa imagem editando um txt. (descricaoimagem1.txt)

    Gostaria de saber como faço isso?

    E se alguém tem um exemplo que possa me passar,

    Grato a todos

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:07

Respostas

  • Segue

    http://www.4guysfromrolla.com/articles/072303-1.aspx

    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 4 de agosto de 2010 14:59
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 20:16
    Moderador
  • Oi,

    Não recomendo montar isso, recomendo utilizar pronto. Você terá um grande gasto homem/hora para montar algo assim quando na verdade esses recursos já vem prontos e qualquer um pode criar um site assim a qualquer momento.

    Use um dos muitos CMS disponíveis :

    • DotNetNuke
    • WordPress
    • Drupal
    • Sharepoint

    Entre muitos outros. Baixe o Microsoft Web Platform, ele te ajuda a instalar um CMS, o que você escolher.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 c/VS 2010 por apenas 12x R$ 66,15 - dia 09/08  - inscreva-se em http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp

    http://www.bufaloinfo.com.br


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 4 de agosto de 2010 14:59
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 22:24

Todas as Respostas

  • Ola, nao entendi muito bem a sua dificuldade, nao seria melhor utilizar um editor HTML?

    Se for isso talvez você pode utilizar alguns desses componentesç

    Ajax Toolkit: http://www.asp.net/ajax/ajaxcontroltoolkit/Samples/HTMLEditor/HTMLEditor.aspx

    FCKEditor: http://ckeditor.com/demo

    Se nao for isso tente explicar novamente o problema, por favor.

    Obrigado.


    Marcos Aguiar Jr - Brazil blog: https://marquinhosnet.wordpress.com/
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:19
  • Desculpe se nao fui bem claro,

     

    o que quero é o seguinte:

    uma pagina aonde o usuário possa atualizar sem a necessidade de entender de programação. ou de ter um editor de código, ou seja

    tenho 4 imagens e cada imagem tem uma descrição, essas imagens ficam na pasta imagens

    e para cada imagem tem um txt com a descrição.

    imagem1.jpg ----- Descricao1.txt

    imagem2.jpg ---- Descricao2.txt

    ...

    caso o usuario queira mudar a imagem 1 ele so pega a outra imagem e substitui a imagem1.jpg por essa, (Direto na pasta imagens)

    e para alterar a descrição o usuário só edita o arquivo Descricao1.txt 

    resumindo o que quero é ler um arquivo txt.

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:28
  • Sempre será quatro ou poderá ser mais?pq eu acho mais fácil salvar isso na base, se puder variar a quantidade vc pode salvar um object searilizado na base :)
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:44
    Moderador
  • o usuário nao vai poder por mais uma foto, apenas trocar as que estao la.

    e nao vai ter base de dados.

    o que preciso é chamar o que esta em um txt para um Label por exemplo.

    que sera a descrição da foto.

    assim por exemplo

    http://img64.imageshack.us/img64/1326/imagemezx.png

     

    onde o que esta escrito viria de um txt editado pelo usuário.

     

    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 19:51
  • Sim eu já entedi, na verdade vc pode deixar um textboxt mesmo para user colocar as informações e vc grava no arquivo :)
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 20:11
    Moderador
  • Certo, mas como chamo o que esta nesse arquivo pra atualizar o Label?
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 20:13
  • Segue

    http://www.4guysfromrolla.com/articles/072303-1.aspx

    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 4 de agosto de 2010 14:59
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 20:16
    Moderador
  • Oi,

    Não recomendo montar isso, recomendo utilizar pronto. Você terá um grande gasto homem/hora para montar algo assim quando na verdade esses recursos já vem prontos e qualquer um pode criar um site assim a qualquer momento.

    Use um dos muitos CMS disponíveis :

    • DotNetNuke
    • WordPress
    • Drupal
    • Sharepoint

    Entre muitos outros. Baixe o Microsoft Web Platform, ele te ajuda a instalar um CMS, o que você escolher.

    []'s

    Dennes
    *Treinamento de ASP.NET 3.5 c/VS 2010 por apenas 12x R$ 66,15 - dia 09/08  - inscreva-se em http://www.bufaloinfo.com.br/cursos/aspnet2.asp

    http://www.bufaloinfo.com.br


    Dennes - Se resolveu, classifique a mensagem, por favor - [http://www.bufaloinfo.com.br] NOVO DVD Segurança no ASP.NET : http://www.bufaloinfo.com.br/LearingSeriesSegurancaASPNET2.asp
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 4 de agosto de 2010 14:59
    segunda-feira, 2 de agosto de 2010 22:24