none
upload sem a tag <input type=file> RRS feed

  • Pergunta

  •  

    boa tarde,

    por favor, alguem conhece um modo de fazer upload sem o uso da tag <input type=file>

    a minha aplicação ja tem guardada em um banco de dados, o caminho e nome do arquivo que preciso enviar ao servidor.

    como faço para "simular" o botão de upload da tag "input" ou, melhor ainda, uma funçao para poder enviar o arquivo.

    eu achei uma solução utilizando o método "DownLoad" da classe "WebClient", mas para utilizar, preciso deixar a pasta que contem o arquivo original acessível na rede, o que não é bom.

     

    Obrigado

    terça-feira, 13 de março de 2007 21:06

Respostas

  • vc pode usar o <asp:fileupload />

    Você vai precisar usar um desses componentes, pois nenhuma classe te dará acesso aos arquivos na máquina cliente, e sim, somente nos arquivos do servidor.

    Você pode usar a classe System.net que tem recursos de FTP, mas mesmo assim acho que não tem jeito de recuperar arquivos da máquina.

    Espero ter ajudado,
    Abraços.

    quarta-feira, 14 de março de 2007 11:32
  • Amigo,

    A nivel de informacao pra listar arquivos na máquina do usuario sem usar o input file vc pode usar um ActiveX, porem não é recomendado primeiro pq so vai rodar no IE e depois pq por medidas de segurança não é executado por default é necessario que o usuario libere.

    Se vc der uma pesquisada eu ja respondi uma outra pergunta como a sua, infelizmente eu nao encontrei pra que vc veja o codigo.


    Espero ter ajudado.



    []'s
    quarta-feira, 14 de março de 2007 12:29

Todas as Respostas

  • vc pode usar o <asp:fileupload />

    Você vai precisar usar um desses componentes, pois nenhuma classe te dará acesso aos arquivos na máquina cliente, e sim, somente nos arquivos do servidor.

    Você pode usar a classe System.net que tem recursos de FTP, mas mesmo assim acho que não tem jeito de recuperar arquivos da máquina.

    Espero ter ajudado,
    Abraços.

    quarta-feira, 14 de março de 2007 11:32
  • Amigo,

    A nivel de informacao pra listar arquivos na máquina do usuario sem usar o input file vc pode usar um ActiveX, porem não é recomendado primeiro pq so vai rodar no IE e depois pq por medidas de segurança não é executado por default é necessario que o usuario libere.

    Se vc der uma pesquisada eu ja respondi uma outra pergunta como a sua, infelizmente eu nao encontrei pra que vc veja o codigo.


    Espero ter ajudado.



    []'s
    quarta-feira, 14 de março de 2007 12:29