none
Listagem de registro em ASP que a data seja igual a data de hoje. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá

    Estou tentando fazer uma listagem de registro que a data seja igual a data do dia, ja tente alguns exemplo no comando select mas não funcionou alguém pode me ajudar?

    'Seleciona da tabela contato
    strQuery = "SELECT * FROM dados" 
    Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)

    terça-feira, 12 de novembro de 2013 10:21

Todas as Respostas

  • Cicero,

    Para isso você precisa ter o campo DATA na tabela e no select efetuar "SELECT * FROM dados where CAMPO_DATA = GETDATE()"

    Acredito que você irá precisar fazer um substring no GETDATE(), pois ele deve retornar data e hora também.

    terça-feira, 12 de novembro de 2013 18:40
  • Qual substring devo usar para retorna a tada tipo 13/11/2013
    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 08:53
  • Pode utilizar da seguinte forma "SELECT * FROM dados where CAMPO_DATA = SUBSTRING(GETDATE(), 0, 10)"

    Tenta desta forma.

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 12:33
  • Da erro na linha

    Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)
    

    Erro

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
    
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Undefined function 'SUBSTRING' in expression. 
    

    
    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 12:43
  • Pode utilizar da seguinte forma "SELECT * FROM dados where CAMPO_DATA = SUBSTRING(GETDATE(), 0, 10)"

    Tenta desta forma.

    Se quer trazer os dados com a Data de Hoje  vc deve remover as horas minutos e segundos utilizando o formato padrão que queria trabalhar !!!! não é uma bo pratica ficar utilizando substring..... pode tentar usar assim :

    --Formato dd/MM/yyyy
    where CONVERT(varchar(10),SuaColunadoBanco,103) = CONVERT(varchar(10),Getdate(),103)
    
    --Formato yyyy-MM-dd
    where CONVERT(varchar(10),SuaColunadoBanco,23) = CONVERT(varchar(10),Getdate(),23) 



    Diego Almeida Barreto
    System Analyst / Software Developer

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 12:51
  • Eu coloquei

    strQuery = "SELECT convert (varchar(10),data,104)  from dados where data = GETDATE()" 
    Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)

    E aparece o erro

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
    
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Undefined function 'convert' in expression. 
    

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 15:08
  • 
    Eu coloquei 
    
    
    strQuery = "SELECT convert (varchar(10),data,104)  from dados where data = GETDATE()" 
    Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery) 
    
    
    E aparece o erro
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
    
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Undefined function 'convert' in expression.  
    

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 15:08
  • Você não havia informado que era em Access, eu usaria o Now() para trazer a data atual e retiraria o horario no C# mesmo usando

    //somente a data sem a hora
    var data =  DateTime.Now.ToShortDateString();
    
    

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 15:19
  • Você não havia informado que era em Access, eu usaria o Now() para trazer a data atual e retiraria o horario no C# mesmo usando

    //somente a data sem a hora
    var data =  DateTime.Now.ToShortDateString();
    


    Falou tudo Daniel !!!!!!!!!


    Diego Almeida Barreto
    System Analyst / Software Developer

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 15:24
  • Desculpa pelo vacilo de não ter mencionado que e access.

    Eu teste NOW() não dá erro mas não aparece dos dados.

    'Seleciona da tabela contato
    strQuery = "SELECT * from dados where data = Now()" 
    Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)
    %>

    Segue abaixo o código

    <%
    Option Explicit
    Response.Expires = 0
    Dim objConn, objRs, strQuery, strConnection
    
    'Conectando com o banco de dados dados.mdb
    Set objConn =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("dados.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
    
    
    'Seleciona da tabela contato
    strQuery = "SELECT * from dados where data = Now() AND valor Like 'entrada franca';" 
    Set ObjRs = objConn.Execute(strQuery)
    %>
    
    
    <html>
    <head>
    <title>LISTA COMPLETA</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    a:link {
    	color: #666;
    	text-decoration: none;
    }
    a:visited {
    	text-decoration: none;
    	color: #999;
    }
    a:hover {
    	text-decoration: underline;
    	color: #000;
    }
    a:active {
    	text-decoration: none;
    	color: #999;
    }
    body {
    	background-image: url();
    	background-color: #FFF;
    }
    
    #lista {
    	;
    	left:1px;
    	top:3px;
    	width:1000px;
    	height:97px;
    	z-index:1;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    
    
    
    
    <div id="lista">
    <table width="1000" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5">
      <tr>
        <td><font size="7" face="Arial" color="#0950c6">Hoje - 13/11</font></td>
      </tr>
    </table>
    
      <table width="1000" border="0" cellspacing="3" cellpadding="3"> <%While Not objRS.EOF %>
        <tr>
          <td><table width="991" border="0" cellspacing="3" cellpadding="3">
            <tr>
              <td width="477"><img src="<%=objRS("foto_g")%>" alt="Imagem n&atilde;o dispon&iacute;vel"></td>
              <td width="476">
               <div align="left"><font size="4" face="Arial" color="#990000"> <%Response.write objRS("cat")%></font> </div>
               <div align="left"><font size="5" face="Arial" color="#0950c6"> <%Response.write objRS("nome")%></font> </div>
               <div align="left"><font size="3" face="Arial" color="#333333">Local:  <%Response.write objRS("local")%></font> </div>
               <div align="left"><font size="3" face="Arial" color="#333333">Data:  <%Response.write objRS("data")%></font> </div>
               <div align="left"><font size="3" face="Arial" color="#333333">Horário:  <%Response.write objRS("hora")%></font> </div>
                <div align="left"><font size="3" face="Arial" color="#333333">Informações ligue:  <%Response.write objRS("tel")%></font> </div>
               <div align="left"><font size="4" face="Arial" color="#ff0000">Ingressos:  <%Response.write objRS("valor")%></font> </div>
               <div align="left"><table width="190" border="0" align="left" cellpadding="5" cellspacing="5">
      <tr>
        <td><img src="<%=objRS("clas")%>" alt="Classificação do evento"></td>
        <td><img src="<%=objRS("ico")%>" alt="Classificação do evento"></td>
      </tr>
    </table></div>
     
              </td>
            </tr>
          </table></td>
        </tr>
        <tr>
          <td  bgcolor="#E4E4E4"> <div align="left"><font size="3" face="Arial" color="#333333"><%Response.write objRS("descricao")%></font> </div></td>
        </tr>
        <%
      'Move para o próximo registro
      objRS.MoveNext
      Wend
      'Fechando as conexões
      objRs.close
      objConn.close
      Set objRs = Nothing
      Set objConn = Nothing
      %>
      </table>
    </div>
    
    
    
    
    
    </body>
    </html>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

    quarta-feira, 13 de novembro de 2013 18:38
  • Eu estou tentando o seguinte código

    "SELECT * from dados WHERE data = NOW()"

    Só que a pagina fica em branco, no banco de dados o campo data esta no formato DATA/HORA o formulario de cadastro esta gravando no formato MM/DD/AAAA.

    Será por este motivo que não faz a listagem dos registro que a data seja igual a de hoje

    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 17:04
  • Este seu código junto com a página aspx fica meio confuso, quando você faz essa select do jeito que está acima direto no Access te retorna dados ?
    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 17:07
  • não retorna nada se eu colocar só select * from dados lista todos os registro do banco, o que eu estou tentando fazer e que liste apenas os registro com a data igual a data de hoje.
    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 17:29
  • Não estou dizendo no direto quando você faz :

    SELECT * FROM DADOS WHERE data = NOW()
    O que isso retorna diretamente no Access

    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 17:41
  • Daniel eu não tinha pensado em rodar o comando select direto no access para testar, eu tava testando direto na pagina.

    Eu testei SELECT * FROM DADOS WHERE data = NOW() direto no access e me retornou uma consulta vazia.

    Tente desta forma SELECT * from dados where data = date() e funcionou, a consulta me retnou apenas os registro com a data de hoje.

    Valeu, a sua duvida como eu tava testando o comando select acabo me ajudando


    
    
    
    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 18:08
  • Daniel na pagina exibi a data no formato mm/dd/aaaa, tem como exibir a data no formato dd/mm/aaaa
    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 18:11
  • Sim pegue a sua variavel Datetime e faça :

    DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy")

    //se fosse mostrar a data em um textbox seria

    TextBox1.Text = data.ToString("dd/MM/yyyy");


    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 18:33
  • Daniel tem como exibir os registro na horizontal?
    sábado, 16 de novembro de 2013 13:20
  • como façoa para lista na horizontal

    Estou tentando com este código

    <tr>
    <td><img src="<%=objRS("foto_p")%>" alt="Imagem n&atilde;o dispon&iacute;vel"> <%Response.write objRS("cat")%></td>
    </tr>

    Só que ele lista todos os campos na horizontal

    IMAGEM CODIGO PREÇO e se coloco o comando <br/> a lista fica na vertical

    Eu estou buscando da seguinte forma

    IMAGEM      IMAGEM    IMAGEM

    CODIGO      CODIGO    CODIGO

    PREÇO         PREÇO      PREÇO

    segunda-feira, 18 de novembro de 2013 15:50
  • Você quer que suas imagens recuperadas do banco apareça na horizontal ?

    Essas imagens está em um datagrid ou no componente image use css para fazer isso !

    segunda-feira, 18 de novembro de 2013 17:44
  • A paginação dos campos estão sendo listado um do lado do outro IMAGEM CODIGO PREÇO e se coloco o comando <br/> a lista fica na vertical

    Eu estou buscando da seguinte forma

    IMAGEM   IMAGEM     IMAGEM

    CODIGO   CODIGO     CODIGO

    PREÇO       PREÇO      PREÇO

    As informação são de um banco de dados


    
    segunda-feira, 18 de novembro de 2013 18:07