none
MVC + EntityFrameWor RRS feed

  • Pergunta

  • oa tarde galera,

    Estou criando uma aplicação em mvc usando entity datafirst , e sql server. E quando vou rodar a aplicação e vou fazer o login ele aparenta o seguinte erro "The entity type Usuario is not part of the model for the current context." nestá linha abaixo:

    var retorno = contexto.Usuario.Where(a => a.NomeUsuario.Equals(u.NomeUsuario) && 
                                                 a.Senha.Equals(u.Senha)).FirstOrDefault();

    Eu verifiquei no Entity ele está la o que pode ser?

    domingo, 30 de abril de 2017 19:48

Respostas

  • Mas você usou atributos para mapear a propriedade ao campo correto da base? Ou há diferenças?

    Qualquer coisa coloque aqui a estrutura da tabela e as classes modelo.


    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    • Marcado como Resposta CLAUDIO JOSE quinta-feira, 4 de maio de 2017 14:13
    quinta-feira, 4 de maio de 2017 12:37

Todas as Respostas

  • Como está o código da sua classe que herda de DbContext?

    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    terça-feira, 2 de maio de 2017 10:36
  • Desculpa a demora em responder o poste ai esta meu dbcontext 
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data.Entity;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    
    namespace MVC_Loja_Login.Models
    {
        public class MeuContexto: DbContext
        {
            public MeuContexto() : base("CadastroEntities")
            {
    
            }
    
            public DbSet<Usuario> Usuario {get;set;}
            public DbSet<Produtos> produtos { get; set; }
        }
    }


    • Editado CLAUDIO JOSE quinta-feira, 4 de maio de 2017 00:32
    quinta-feira, 4 de maio de 2017 00:31
  • A tabela no banco de dados tem o mesmo nome da propriedade no DbContext?

    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    quinta-feira, 4 de maio de 2017 10:47
  • então não, no tabela tem um campo usuario e a tabela é Usuario e foi criado uma classe Usuario e na classe o campo Usuario foi trocado o nome
    quinta-feira, 4 de maio de 2017 11:41
  • Mas você usou atributos para mapear a propriedade ao campo correto da base? Ou há diferenças?

    Qualquer coisa coloque aqui a estrutura da tabela e as classes modelo.


    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    • Marcado como Resposta CLAUDIO JOSE quinta-feira, 4 de maio de 2017 14:13
    quinta-feira, 4 de maio de 2017 12:37
  • A tabela no banco de dados tem o mesmo nome da propriedade no DbContext?

    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

     Oba isso mesmo arrumei a tabela troquei o campo Usuário por Login e funcionou, agora na hora de fazer login aparece em baixo no botão login a seguinte mensagem "System.Web.HttpSessionStateWrapper Script{ }"
    quinta-feira, 4 de maio de 2017 12:39
  • Abra uma thread separada para o outro problema Claudio, e coloque o código do botão que dá o erro. 


    Juliano Nunes - http://linkedin.com/in/julianonunes

    Lembre-se de clicar em "Votar como útil" e "Marcar como Resposta" caso tenha respondido sua dúvida.

    Remember to "Vote as Helpful" and "Mark as Answer" if your question has been answered.

    quinta-feira, 4 de maio de 2017 14:01
  • Ok desculpa vou abrir é que achei que poderia aproveitar o tópico
    quinta-feira, 4 de maio de 2017 14:13