none
Como saber o nome do diretorio RRS feed

  • Pergunta

  • Bem tenho uma simples duvida

    eu tenho isso na caixa:

    Public Class Form1

        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            PictureBox1.Image = "C:\Users\JPDANTE\Pictures\test.png"
        End Sub
    End Class

    So que tipo, se eu tentar rodar em outro pc com certeza vai da erro  por causa do diretorio "JPDANTE"

    Como posso saver o nome do diretorio de outra maquina ? a tentei o

    my.computer.name e my.user.name e o machine name so que sem pre da erro por causa que fica "JPDANTE-pc" e

    esse -pc e o meu problema =/

    segunda-feira, 28 de outubro de 2013 22:14

Respostas

  • Meu caro, 

    Use a classe System.IO. Com ela você tem varios metodos que retornam o caminho completo do arquivo selecionado ou somente o nome do diretorio onde sua imagem esta localizada, por exemplo com o Path.GetDirectoryName(xxxxx)

    Por favor olhe este link em caso de duvida, somente clicar que te apresenta um exemplo de cada metodo.;

    Se foi util por favor marcar a resposta. 

    Em caso de duvida por favor informar

    Obrigado


    Marcio Rodrigues

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 6 de novembro de 2013 14:26
    terça-feira, 29 de outubro de 2013 00:16

Todas as Respostas

  • Segue uma thread que falamos sobre o assunto,

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/bb025d37-1c42-4c30-a078-a1bbdfbc2912/problemas-ao-inserir-imagem-informando-o-caminho-c?forum=504

    Particularmente eu importaria a imagem para dentro da pasta resource ..... ai não teria mais problemas !!!

    Demos 3 formas diferentes de fazer da uma olhada ai



    Diego Almeida Barreto
    System Analyst / Software Developer

    segunda-feira, 28 de outubro de 2013 22:26
  • na verdade esse foi só um exemplo eu queria o nome da maquina para eu salvar um arquivo no diretorio da pessoa =/

    Tambem queria saber sobre isso:

    tenho uma cadeia de caracteres so que ela esta como readyonly e quero isso:

       If ProgressBar1.Value = 100 Then
                My.Resources.Versaoatual = versaonova
            End If

    so que da erro pois versainova e string =/

    • Editado xgames178 segunda-feira, 28 de outubro de 2013 23:19
    segunda-feira, 28 de outubro de 2013 23:16
  • Meu caro, 

    Use a classe System.IO. Com ela você tem varios metodos que retornam o caminho completo do arquivo selecionado ou somente o nome do diretorio onde sua imagem esta localizada, por exemplo com o Path.GetDirectoryName(xxxxx)

    Por favor olhe este link em caso de duvida, somente clicar que te apresenta um exemplo de cada metodo.;

    Se foi util por favor marcar a resposta. 

    Em caso de duvida por favor informar

    Obrigado


    Marcio Rodrigues

    • Marcado como Resposta Giovani Cr quarta-feira, 6 de novembro de 2013 14:26
    terça-feira, 29 de outubro de 2013 00:16