none
Login Asp.Net Entity Framework RRS feed

  • Pergunta

  • Estou criando um projeto C# Web Aplication para um projeto de escola e gostaria de saber como posso criar um controle de login utilizando Entity Framework. 
    quinta-feira, 9 de agosto de 2012 03:02

Respostas

  • Igor é assim, eu tenho um banco proprio onde cadastro e dou permissões aos usuários, como te falei na minha aplicação criei um pasta e a chamei de segurança nela criei duas classes uma meumenberprovider e outra meuprovider e fiz assim na classe MeuMemberProvider

     public class MeuMemberProvider : MembershipProvider

    e na classe MeuProvider assim

    public class MeuProvider : RoleProvider

    no MeuMemberProvider vc terá que tratar somente o validateUser onde vc passa o que o usuário digitou em usuario e senha.

    na classe MeuProvider vc trata o GetRulesForUser e IsUserInRole

    No webconfig vc altera aqui

    <membership defaultProvider="MeuMembershipProvider">
          <providers>
            <clear />
            <add name="MeuMembershipProvider" type="CD.Seguranca.MeuMemberProvider" connectionStringName="ApplicationServices" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false" maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10" applicationName="/" />
          </providers>
        </membership>
        <profile>
          <providers>
            <clear />
            <add name="AspNetSqlProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/" />
          </providers>
        </profile>


    Junior

    • Marcado como Resposta Igor Castro sexta-feira, 10 de agosto de 2012 13:58
    sexta-feira, 10 de agosto de 2012 13:00

Todas as Respostas

  • Igor eu tenho uma aplicação onde eu autentico o usuário em um banco e uso entity framework vc faz assim, criei uma pasta na aplicação e dentro dela coloquei uma classe e a herdei de MemebershipProvider nela eu trato ValidateUser, criei tb uma classe que herda de RoleProvider nela tratei o GetRolesForUser e IsUserInRole e no webconfig alterei o padrão que vem apontando no membership para o meu.

    Tudo funciona perfeito.


    Junior

    quinta-feira, 9 de agosto de 2012 11:25
  • Cara, você vai ter que estudar o membership, achoq ue é a melhor escolha.

    Achei um link sobre membership e entity framework usando razor no asp.net mvc:

    http://weblogs.asp.net/nannettethacker/archive/2012/01/11/mvc3-razor-entity-framework-amp-linq-custom-membership-provider-with-custom-role-provider.aspx

    Mas se é webforms você pode usar os próprios controles da toolbox :)


    Terei prazer em tentar te ajudar :)

    Sou só uma little padawan que tem sorte de andar com jedis, mas farei o possível por quem precisar :)

    Se quiser: mayumisatox@gmail.com ou @MayogaX

    quinta-feira, 9 de agosto de 2012 14:30
  • veja é bem simples http://www.macoratti.net/07/05/aspn_umr.htm

    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC

    quinta-feira, 9 de agosto de 2012 18:22
    Moderador
  • Junnior, você poderia me passar o tutorial de como fez isso?
    sexta-feira, 10 de agosto de 2012 12:48
  • Igor é assim, eu tenho um banco proprio onde cadastro e dou permissões aos usuários, como te falei na minha aplicação criei um pasta e a chamei de segurança nela criei duas classes uma meumenberprovider e outra meuprovider e fiz assim na classe MeuMemberProvider

     public class MeuMemberProvider : MembershipProvider

    e na classe MeuProvider assim

    public class MeuProvider : RoleProvider

    no MeuMemberProvider vc terá que tratar somente o validateUser onde vc passa o que o usuário digitou em usuario e senha.

    na classe MeuProvider vc trata o GetRulesForUser e IsUserInRole

    No webconfig vc altera aqui

    <membership defaultProvider="MeuMembershipProvider">
          <providers>
            <clear />
            <add name="MeuMembershipProvider" type="CD.Seguranca.MeuMemberProvider" connectionStringName="ApplicationServices" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false" maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10" applicationName="/" />
          </providers>
        </membership>
        <profile>
          <providers>
            <clear />
            <add name="AspNetSqlProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/" />
          </providers>
        </profile>


    Junior

    • Marcado como Resposta Igor Castro sexta-feira, 10 de agosto de 2012 13:58
    sexta-feira, 10 de agosto de 2012 13:00
  • Obrigado!
    sexta-feira, 10 de agosto de 2012 13:58