none
Qts vezes usuario foi visualizado RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Estou trabalhando num sistema onde existe um campo de texto pra procurar usuarios.
    Apos clicar no ENTER, o sistema ira retorna os usuarios que se encaixam nos filtros.

    Gostariamos de ter um sistema para nos mostrar qtas vezes cada usuario foi exibido todo mes.
    Eu teria que fazer um insert no database cada vez que cada um for mostrado ou existe outra forma ?
    Senao vamos supor que a lista vai retornar 200 usuarios, vou ter que fazer 200 inserts ? Isso nao vai ser ruim pra performance ?

    Neto

    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 22:31

Respostas

  • Ola, Certamente há no forum pessoas mais experientes para darem uma dica sobre esse seu senário mas penso que farias um update... Quando o usuário fosse criado, voce ja joga o insert na tabela contadora. e depois é so atualizar/update no campo com + 1, sempre que o usuário for visualizado. Neste caso terias duas tabelas e farias dois insertes (no ato da criação do usuário) um para o login e o outro na tabela contadora. Aqui me parece tranquilo, quanto à velocidade da aplicação. Porém dependendo da quantidade de usuários e dos recursos que voce estará usando, acho que o update sim, pode prejudicar a performance porque serão tantos quantos forem os usuários visualizados. É so um palpite de quem está no começo da aprendizagem Abrs
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 23:25
  • Acredito que vai atrapalhar sua performance sim, você pode tentar mudar um pouco essa regra, para fazer essa contagem apenas para quando o usuário for selecionado, ou alguma coisa parecida, veja que desta forma que você está propondo esta trazendo todos os usuários que foram filtrados pela consulta, mas talvez nem todos sejam realmente o que o usuário esteja procurando.

    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCPD

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 11:48
  • Neto, de fato o melhro seria você ficar dando apenas um update incrementando a quantidade de vezes que este usuário foi aberto. Se você estiver muito preocupado com estas requisições achando que sua aplicação terá problemas de performance, você pode optar por solução assíncronas ou então enfileiradas.

    Olavo Oliveira Neto
    http://olavooneto.wordpress.com
    Twitter @Olavooneto
    Facebook Olavo Neto
    Linkedin Olavo Neto
    Se for útil marque como resposta e faça um Developer feliz :)

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 11:56
    Moderador

Todas as Respostas

  • Ola, Certamente há no forum pessoas mais experientes para darem uma dica sobre esse seu senário mas penso que farias um update... Quando o usuário fosse criado, voce ja joga o insert na tabela contadora. e depois é so atualizar/update no campo com + 1, sempre que o usuário for visualizado. Neste caso terias duas tabelas e farias dois insertes (no ato da criação do usuário) um para o login e o outro na tabela contadora. Aqui me parece tranquilo, quanto à velocidade da aplicação. Porém dependendo da quantidade de usuários e dos recursos que voce estará usando, acho que o update sim, pode prejudicar a performance porque serão tantos quantos forem os usuários visualizados. É so um palpite de quem está no começo da aprendizagem Abrs
    quarta-feira, 10 de outubro de 2012 23:25
  • Acredito que vai atrapalhar sua performance sim, você pode tentar mudar um pouco essa regra, para fazer essa contagem apenas para quando o usuário for selecionado, ou alguma coisa parecida, veja que desta forma que você está propondo esta trazendo todos os usuários que foram filtrados pela consulta, mas talvez nem todos sejam realmente o que o usuário esteja procurando.

    Se a resposta foi útil por favor qualifique! Janderson Candido de Mattos - MCPD

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 11:48
  • Neto, de fato o melhro seria você ficar dando apenas um update incrementando a quantidade de vezes que este usuário foi aberto. Se você estiver muito preocupado com estas requisições achando que sua aplicação terá problemas de performance, você pode optar por solução assíncronas ou então enfileiradas.

    Olavo Oliveira Neto
    http://olavooneto.wordpress.com
    Twitter @Olavooneto
    Facebook Olavo Neto
    Linkedin Olavo Neto
    Se for útil marque como resposta e faça um Developer feliz :)

    quinta-feira, 11 de outubro de 2012 11:56
    Moderador