none
Datagrid não retorna os valores salvos. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá PessoALL...

     

    Estou com um probleminha que parece simples mas, não consegui resolver...

    No meu form carrego o datagrid no initialize chamando um CarregaDgv() que está assim:

            private void CarregaDgv()
            {
                dgvPessoa.DataSource = from p in dc.TbPessoas
                                       from t in dc.TbTipoPessoas
                                       where p.IdTipoPessoa_Pes == t.IdTipoPessoa
                                       select new
                                       {
                                           p.IdPessoa,
                                           t.Descricao_TipPes,
                                           p.CpfCnpj_Pes,
                                           p.Nome_Pes,
                                           p.Apelido_Pes,
                                           p.CEP_Pes,
                                           p.Localidade_Pes

                                       };
               
            }

     

    Quando clico na linha do datagrid o form é preenchido perfeitamente.

    Quando faço alterações nos dados do form e salvo chamo o CarregaDgv()... e os dados são carregados com as devidas alterações MAS...

    quando clico na mesma linha que contém o registro alterado no formulário e que aparece atualizado na linha do datagrid) os dados carregados no form continuam sendo os anteriores... antes das alterações que foram salvas e aparecem atualizadas no datagrid...

    Por Exemplo:

    0 - dados no datagrid:

    Nome: Wenderson

    1 - clico no registro do datagrid e os controles do form são preenchidos:

    Nome: Wenderson

    2 - altero os dados do form e clico em Salvar onde após a confirmação de sucesso, chamo novamente o CarregaDgv():

    Nome: Wenderson Sampaio

    3 - o datagrid recarrega com os dados altualizados:

    Nome: Wenderson Sampaio

    4 - QUANDO CLICO novamente no datagrid com os dados atualizados, o formulário é preenchido com os dados anteriores:

    Nome: Wenderson

     

    Como faço para que ao clicar novamente no datagrid o form seja preenchido com os valores corretos?

     

    Um abraço,

    Wenderson Sampaio.

     

     

     

     


    Wenderson Sampaio
    • Movido Rogério Ohashi segunda-feira, 11 de julho de 2011 17:24 (De:Windows Forms & Smart Client)
    segunda-feira, 11 de julho de 2011 02:16

Todas as Respostas

  • Prezado(a),

    Estou migrando a sua pergunta para o forum de LINQ onde será mais fácil para o pessoal te auxiliar nesta questão.

    Sempre que tiver outras dúvidas referentes a este assunto, peço o favor de postar por lá, assim mantemos os foruns mais organizados e também ajudamos outras pessoas que possam ter a mesma dúvida.

    Se você estiver em dúvida sobre onde postar, utilize o forum "Onde devo postar a minha dúvida?":

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/queforum/threads

    Obrigado,

    at.,


    Rogério de Resende Ohashi | Ohashi.NET (.NET, Security, C#, WinForms, WCF, Workflow, Azure, Windows Phone, Mono)
    segunda-feira, 11 de julho de 2011 17:24
  • Neste caso, aparentemente, você só está visualizando os dados no datagrid... Você precisa bindar os dados à fonte, para que quando os dados forem alterados isso seja salvo ou então você precisa detectar alterações no datagrid e salva-las manualmente, o que irá dar muito trabalho.

    Talvez seja o caso de usar um bindingsource para gerenciar o fluxo de dados.


    -- Airton Gomes de Lima Acadêmico do 3º período | Licenciatura em Física | airtongomeslima@gmail.com blog: http://blog.airtongomes.com.br
    quinta-feira, 14 de julho de 2011 09:42
  • Olá Airton,

    Os dados são salvos no banco e após serem salvos o datagrid é carregado novamente e é preenchido com os dados salvos... mas quando clico no mesmo registro que acabara de ser salvo, o form é preenchido com os dados anteriores...

     


    Wenderson Sampaio
    quinta-feira, 14 de julho de 2011 15:12
  • Isso sim é estranho, poderia postar o código inteiro para eu poder analisar?
    -- Airton Gomes de Lima Acadêmico do 3º período | Licenciatura em Física | airtongomeslima@gmail.com blog: http://blog.airtongomes.com.br
    sexta-feira, 15 de julho de 2011 03:38