none
duvidas com datas e relatorios RRS feed

  • Pergunta

  • Opá...

    Tenho duas dúvidas, gostaria que pudessem me ajudar.

    1º Preciso fazer uma consulta no banco firebird entre duas datas, mas o banco só aceita datas como MM/dd/yyyy, e no C# só fica como dd/MM/yyyy.

    Quando fazemos essa conversão para uma string, da certo, mas quando eu executo o método execute reader, diz que os parametros não sao do tipo datetime, pois formatei eles numa string. Tentei mudar a cultura para en-US mas quando coloco uma data como "16/10/2011"  e depois fazendo  o Parse ele lança uma exceção dizendo que é invalida, acredito que seja o mês invalido pois ficaria assim: "10/16/2011", é como se tivesse ignorando a cultura.. Eu preciso que as datas no formulario o usuario sempre insira dd/MM/yyyy, mas quando eu executo as operações, ela fique em um objeto dateTime bunitinho como MM/dd/yyyy. Tem como fazer isso ?

     

    2º A outra dúvida é que eu preciso fazer um relatorio mas não sei mto bem por onde começar, o relatorio tem que conter os registros do banco como uma "tabela", mas como fazer isso tudo para imprimir? existe uma ferramenta que me ajude? não quero que me passem algum codigo valido, mas algum material que eu possa estar vendo... e esse relatório é feito entre datas, que é do primeiro problema..

    já tentei de varias formas aqui nas conversões e também esse tal de Reports, mas acho que não é mto boa, pois quando jogo ela num arquivo pdf pra testar, as colunas vao se arrastando para a folha de baixo, e eu não queria aquele componente ReportView no meu formulario, preciso de um botão Imprimir ou visualizar(estou vendo isso ainda), dai o usuario ve como que fica e imprime..

    ajuda ?




    • Editado FernandoBG quarta-feira, 12 de outubro de 2011 03:00
    quarta-feira, 12 de outubro de 2011 02:56

Respostas

  • infelizmente, tive que formatar a data numa string de acordo com o que eu queria, e tive que deixar de usar parametros para o comando...

    sendo assim resolvi a primeira parte..

    na segunda, muitos me falaram que tem que desenhar o relatorio com os metodos drawing, mas eu so mto ignorante e nao sabia disso :/

    consegui resolver os dois problemas..

    • Marcado como Resposta FernandoBG terça-feira, 18 de outubro de 2011 16:48
    segunda-feira, 17 de outubro de 2011 16:46