none
Login/Controle de Usuário Windows Forms Application RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal

    Gostaria de saber uma opinião, qual melhor forma para criar o controle de usuário

    Usando Login/Senha de um usuário no banco de dados, ou criando uma tabela de users.

    No mais a "sessão" após isso, posso usar uma class estatica né?

    O que vocês acham?

    Abraço

    segunda-feira, 26 de agosto de 2013 16:08

Respostas

  • Boa Tarde Rodrigo, Desenvolvo um sistema para 8 lojas e 140 maquinas, para mim a melhor maneira foi usar login e senha do banco, isso permitiu maior segurança.

    Se a Resposta foi útil, por favor, qualificar, Obrigado.


    Paulo Caleffi

    • Marcado como Resposta RodrigoCez segunda-feira, 2 de setembro de 2013 12:48
    segunda-feira, 26 de agosto de 2013 17:14
  • RodrigoCez, use banco de dados com criptografia. Sim, você pode usar classe estática para aquela sessão daquele usuário no decorrer da utilização da aplicação. Caso tenha mais duvidas, poste abaixo.

    Atenciosamente, Seratti. Se esta resposta lhe ajudar "marque-a".

    • Marcado como Resposta RodrigoCez segunda-feira, 2 de setembro de 2013 12:48
    segunda-feira, 26 de agosto de 2013 18:25

Todas as Respostas

  • Boa Tarde Rodrigo, Desenvolvo um sistema para 8 lojas e 140 maquinas, para mim a melhor maneira foi usar login e senha do banco, isso permitiu maior segurança.

    Se a Resposta foi útil, por favor, qualificar, Obrigado.


    Paulo Caleffi

    • Marcado como Resposta RodrigoCez segunda-feira, 2 de setembro de 2013 12:48
    segunda-feira, 26 de agosto de 2013 17:14
  • RodrigoCez, use banco de dados com criptografia. Sim, você pode usar classe estática para aquela sessão daquele usuário no decorrer da utilização da aplicação. Caso tenha mais duvidas, poste abaixo.

    Atenciosamente, Seratti. Se esta resposta lhe ajudar "marque-a".

    • Marcado como Resposta RodrigoCez segunda-feira, 2 de setembro de 2013 12:48
    segunda-feira, 26 de agosto de 2013 18:25
  • Então com base nisso, eu devo Criar meu user/senha do próprio banco...e além disso associar a uma tabela dos meus usuários, correto?

    O problema disso é que eu terei que usar o driver específicio do banco que irei usar...e até então, a ideia seria usar o nhibernate para poder ter "multiplos" bancos, ou melhor, ter a possibilidade de escolher qual banco vai se trabalhar...

    :/

    Alguma ideia? Fico grat, e obrigado por ambas respostas.

    • Editado RodrigoCez segunda-feira, 26 de agosto de 2013 19:54
    segunda-feira, 26 de agosto de 2013 19:43
  • Vamos lá, pelo que entendi, você quer ter um banco com usuário/senha para abrir o mesmo, seja para ver os designers das tabelas ou alterar direto nele, beleza. O que eu quis dizer é que você deve ter um BANCO separado com uma tabela (Cez_Usuarios) no qual vc pode ter a seguinte estrutura:

    Empresa (string)

    Usuario (string)

    Senha (string)

    Tipo de Banco - SGDB (string)

    Servidor (string)

    Banco - Nome (string) [Editado - Esqueci deste campo]

    Senha Banco (string)

    Edição ? (string)

    Com esta estrutura imagino que seu sistema rode da seguinte maneira:

    No momento do Login você vai consultar o banco descrito acima onde contem as informações de login, após o login e "recolhimento" dessas informações, vc vai tentar conectar no banco DAQUELE USUARIO (onde contenham tabelas dos produtos, vendas, etc) e a partir dali, sua aplicação deve interagir com aquele banco somente.

    Creio que seja isso que você quer ? Caso não, tente ser mais claro !!

    Abraços


    Atenciosamente, Seratti. Se esta resposta lhe ajudar "marque-a".


    • Editado Seratti quinta-feira, 29 de agosto de 2013 13:19
    quinta-feira, 29 de agosto de 2013 13:18
  • Não era bem isso Seratti, mas obrigado pela ajuda, já consegui aqui...com base das suas respostas entendi melhor e fiz a melhor escolha para o meu caso, obrigado

    Abraços

    segunda-feira, 2 de setembro de 2013 12:49