none
Consulta dados na Tabela Access via Excel com 2 criterios RRS feed

  • Pergunta

  • Olá , podem ajudar

    Preciso realizar uma consulta ao banco de dados mas com dois criterios

    Primeiro criterio o nome e o Segundo criterio data utilizei com And mas não funcionou

    If rs.Fields(1).Value = Cmb_Autorizada.Value and Cmb.data Then

    Grato;

    Bruno

    domingo, 25 de julho de 2010 18:37

Respostas

  • strSQL = "SELECT * FROM TuaTabela " & _

    "WHERE CampoNome='" & cmb_autorizada AND CampoData=#" & Format(teuControleData,"yyyy-MM-dd") & "#"

     

    Atenção aos apóstrofos ' e tralhas #.


    Luiz Cláudio Cosenza Vieira da Rocha - http://msmvps.com/blogs/officedev - IT Lab www.itlab.com.br
    • Marcado como Resposta BRUNOJUL sexta-feira, 6 de agosto de 2010 00:48
    domingo, 25 de julho de 2010 22:00
    Moderador

Todas as Respostas

  • strSQL = "SELECT * FROM TuaTabela " & _

    "WHERE CampoNome='" & cmb_autorizada AND CampoData=#" & Format(teuControleData,"yyyy-MM-dd") & "#"

     

    Atenção aos apóstrofos ' e tralhas #.


    Luiz Cláudio Cosenza Vieira da Rocha - http://msmvps.com/blogs/officedev - IT Lab www.itlab.com.br
    • Marcado como Resposta BRUNOJUL sexta-feira, 6 de agosto de 2010 00:48
    domingo, 25 de julho de 2010 22:00
    Moderador
  • Caros Luiz Claudio,

    Sua instrução está incompleta. O VBA não reconhece o _ como caractere válido e está faltando o fechamento de alguma expressão.

    Estou com o mesmo problema. Preciso realizar uma consulta utilizando os dados selecionados em duas combobox GENEROS e  GENEROSDATA. Preciso que ele pesquise consulte o BD utilizando estas duas informações.

    str3SQL = "SELECT * FROM [bd] " & WHERE Nome='" & generosdata AND Data=#" & Format(datasgeneros,"yyyy-MM-dd")'" & "#"

    Você pode me ajudar?

    Grato!

    sexta-feira, 26 de outubro de 2012 10:57
  • Não será:

    str3SQL = "SELECT * FROM [bd] WHERE Nome='" & generosdata & "' AND Data=#" & Format(datasgeneros,"yyyy-mm-dd") & "#"

    Notas:

      - Em VBA, na formatação de datas e tempo o caracter m indica mês, mas se estiver a seguir a  h ou Hh indica minutos. Isto é APENAS em VBA.

      - O caracter _  é válido para nome de objectos e conta como uma letra na maior parte das situações desde que não seja o primeiro carater.  Mas também serve para separar um instrução em várias linhas como que estivesse na mesma linha. Isto existe porque o VB não possui um caracter para fim de linha como o C ou o Java. Deve ter o cuidado de não cortar palavras nem sequências de texto entre aspas e imediatamente antes do _ colocar um espaço ( caso contrário será considerado parte dessa palavra). Caso queira separar sequências de texto deve terminar uma parte com ( " _ ), e na linha sequinte ( & " ) como se duas sequências de texto concatenadas se tratasse.

      - Apesar de eu ter mantido o nome da tabela (bd) entre parenteses recto, só se justifica o seu uso se o nome da tabela ou campo for igual a uma palavra chave do Access ou caso contenha espaços ou qualquer outro caracter especial pelo meio, por exemplo: [nome da tabela] ou [table]. O ideal será evitar estas situações para não andar sempre a contorná-las.



    sexta-feira, 26 de outubro de 2012 21:17