none
utilizando sql server 2008 RRS feed

  • Pergunta

  • ola queria saber se é possivel criar uma aplicação no windows mobile 6.5 e utilizar o bd do sql server 2008 que esta no computador na rede?

    ou seja pegar somente as infomações desse bd, e não gravar nada no cel

    ou seja  ficar dependente desses dados que estao na rede

     

    deu para entender a duvida?

    e outra, para conectar nesse bd muda muita coisa?

     

    obrigado e bom dia

     


    Aprendendo e evoluindo
    segunda-feira, 1 de novembro de 2010 11:31

Respostas

  • Olá Thiago,

     

    Respondendo sua dúvida, lhe recomendo que utilize web services para fazer este acesso ao banco de dados.

    Estou desenvolvendo um aplicativo para um MC3090 da symbol e consigo acessar a base de dados que é sql server 2008 utilizando web services.

    Desta forma você otimiza sua aplicação, deixando o processamento de consultas e outros todas no servidor. 

    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 17:48

Todas as Respostas

  • Olá Thiago,

     

    Respondendo sua dúvida, lhe recomendo que utilize web services para fazer este acesso ao banco de dados.

    Estou desenvolvendo um aplicativo para um MC3090 da symbol e consigo acessar a base de dados que é sql server 2008 utilizando web services.

    Desta forma você otimiza sua aplicação, deixando o processamento de consultas e outros todas no servidor. 

    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 17:48
  • obrigado pela resposta...

    fazendo outro pedido....não tem um tutorial falando sobre isso não?

    tem que instalar o IIS?

     

    a estring de conexão funciona como?

    obrigado e boa tarde


    Aprendendo e evoluindo
    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 18:34
  • Tutorial vc encontra alguns pelo google, porém, nada muito específico mas ja é uma grande ajuda.

    Sobre o IIS, estamos utilizando o IIS, e no IIS tive de habilitar o suporte a ASP.

     

    Quanto a string de conexão, para mim ficou bem simples, pois, eu utilizo uma dll para fazer a conexao com o banco dae soh passo a string 

     que fica mais ou menos assim:

     

     

      Public BANCO_DE_DADOS As String = "Initial Catalog=DATA_BASE;Data Source=IP ou NOME DO SERVIDOR;" 

      Public Conexao As String = "Provider=SQLOLEDB;User ID=USUARIO;Password=SENHA;Connect Timeout=30;" & BANCO_DE_DADOS

     

     

    Dae sempre que for feita uma chamada em um WebMethod ele faz essa chamada para conectar:

     connGlobal.ConectaBancoDados("SQLSERVER", Conexao)

     

    Esse connglobal é um obj da minha dll que faz a conexao.

     

    Depois de conectado eu excuto minhas ações no banco.

     

    Ainda sou novato nesse assunto, comecei semana passada a desenvolver utilizando web services então passo parte do tempo olhando foruns e vendo artigos. 

     

    Além deste forúm da microsoft lhe recomendo o code project que tem algumas coisas também que podem ajudar.

     

    Marque como útil se for =)

     

    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 18:48