none
Select em tabela dbf RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos,

     

    Tenho um tabela em dbf e quando tento dar um select nela apresenta o seguinte erro:

    Falha de IErrorInfo.GetDescription com E_FAIL(0x80004005).

     

    O problema é que tem um campo com um nome exclusivo e quando tento altera-lo é que apresenta o erro.

     

    Select Nome, End From Tabela.dbf

     

    Select Nome, End as Endereco From Tabela.dbf

     

    Caso alguém possa me ajudar, desde já agradeço.

     

    Fábio Freitas

    segunda-feira, 14 de julho de 2008 12:32

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Fábio,

    Tente executar as queries da seguinte maneira:

        Select [Nome], [End] From Tabela.dbf

        Select [Nome], [End] as [Endereco] From Tabela.dbf
       
    Recomendo que você verifique os seguintes links:

        "IErrorInfo.GetDescription failed with E_FAIL(0x80004005)- What does this error means?"
        http://forums.msdn.microsoft.com/en/vbgeneral/thread/19199be0-72b9-42e5-bebd-0c09865ab840/

        "ERROR:IErrorInfo.GetDescription failed with E_FAIL(0x80004005)."
        http://www.dbforums.com/showthread.php?t=825416

    Abraços!

    Por favor, se a resposta foi útil, marque a como tal.
    quarta-feira, 16 de julho de 2008 19:20
    Moderador
  • Rafael, valeu a dica, pra mim deu certo.

     

    So estou com uma duvida, na mesma private eu tenho outro data reader que não precisei de colocar os colchetes..você saberia me dizer o porque??

     

    Valeuuuu

    sexta-feira, 5 de dezembro de 2008 18:21
  • Olá,

    Este erro ocorreu provavelmente devido a utilização de palavras chave na nomeação de tabelas ou campos, por exemplo, o campo 'END'.

    Nesse outro caso que você mencionou é bem possível que você naõ esteja utilizando nenhuma palavra chave do SQL como nome de tabela ou campo. Porém para evitar erros é aconselhável a utilização de colchetes como melhores práticas.

    []'s

    segunda-feira, 8 de dezembro de 2008 19:43
    Moderador
  • Obrigado mesmo, resolveu o meu problema também. Que era o uso da palavra "Data" e "Local" que eram nomes de campos. O [] resolveu.

    Eu só entrei no fórum pra agradecer.
    sexta-feira, 11 de dezembro de 2009 10:12