none
Consulta problemática RRS feed

  • Pergunta

  • e ae galera?

    bom é o seguinte: tenho tres tabelas (estoque_novo, estoque_usado, estoque_defeito). em todas as tabelas os campos são os mesmos, com uma chave estrangeira da tabela peca.

    Objetivo: realizar uma consulta p/ retornar os campos: peca.no_peca, confrome a FK, o nome da tabela p/ que eu possa realizar um agrupamento no crystal, e os demais campos das tabelas de estoque.

    algo do tipo:

    SELECT

    TABLE.NAME,

    P.NO_PECA,

    EN.*,

    EU.*,

    ED.*

    FROM

    PECA P,

    ESTOQUE_NOVO EN,

    ESTOQUE_USADO EU,

    ESTOQUE_DEFEITO ED

    O problema eh que naum consigo retorna o nome da tabela e, retirando a table.name, a qtdade de linhas é mto grande.

    Alguem me ajuda??

    quarta-feira, 23 de maio de 2007 21:33

Respostas

  •  

     

    Oi !

     

    Se você deseja fazer agrupamento pelo nome da tabela, então precisará trazer 3 registros por peça. Veja como ficaria :

     

     

    select *, 'estoquenovo'  tabela from estoque_novo

    union all

    select *,'estoqueusado' tabela from estoque_usado

    union all

    select *, 'estoque_defeito' from estoque_defeito

     

    Mas ao invés do *, especifique os campos detalhadamente.

     

    []'s

     

     

    quarta-feira, 23 de maio de 2007 23:55

Todas as Respostas

  •  

     

    Oi !

     

    Se você deseja fazer agrupamento pelo nome da tabela, então precisará trazer 3 registros por peça. Veja como ficaria :

     

     

    select *, 'estoquenovo'  tabela from estoque_novo

    union all

    select *,'estoqueusado' tabela from estoque_usado

    union all

    select *, 'estoque_defeito' from estoque_defeito

     

    Mas ao invés do *, especifique os campos detalhadamente.

     

    []'s

     

     

    quarta-feira, 23 de maio de 2007 23:55
  • Dennes,

     

    Belo exemplo.

     

    Mas você não acharia melhor utilizar ao invês do Union All, fazer uso de Join's.

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 11:00
  • Oi !

     

    Ele falou agrupar pelo nome da tabela, um join juntaria as linhas de diferentes tabelas em uma linha só... além disso ele também citou que vem linhas demais... porque ele estava fazendo um join sem chaves mesclando todas as linhas de 3 tabelas...

     

    Não acho que join seja o caso, pela descrição que foi feita...

     

    []'s

     

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 11:56
  • Dennes,

     

    Certo, agora eu consegui entender melhor.

     

    Valeu obrigado.

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:17
  • Olá Dennes,

    Kra foi na mosca, grato msm pela força.

    []'s

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:45