none
Formatando o banco do SQL com uma botão. RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde galera, queria que vocês me ajudasem com um problema que é o seguinte.

    Estou desenvolvendo uma aplicação e gostaria que quando apertace um botão ele formata-se o banco, mas não tenho a minima ideia de como fazer.

     

    Estou usando C# e o meu banco é o SQL. Obrigado de já

    quinta-feira, 23 de dezembro de 2010 17:52

Respostas

  • Você pode executar o comando:

    DELETE FROM TABELA
    

    Nesse caso ai a tabela de nome TABELA vai ser zerada.

    Se ela tiver uma coluna auto incremento, não vai ser zerado.
    Outra opção é usar o comando TRUNCATE:

    TRUNCATE TABLE TABELA
    

    Inclusive esse comando é mais performatico.

    E para Zerar o IDENTITY segue a sintaxe:

    DBCC CHECKIDENT('TABELA', RESEED, 0)
    
    Ai você pode criar uma procedure que efetue essa limpeza, passando so o nome da tabela!

    Contato:albertim_brasil@hotmail.com - Se ajudei, marca como útil.
    Twitter: Me siga!!
    Blog:http://dotnettime.wordpress.com/

    • Marcado como Resposta Lubean segunda-feira, 27 de dezembro de 2010 12:09
    quinta-feira, 23 de dezembro de 2010 20:13

Todas as Respostas