none
Word x vb.net - Mala Direta RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um software que roda em uma empresa de cobrança, que precisa emitir varias cartas de cobrança. Deu uma procurada aqui no site mas nao encontrei o que eu preciso. Quero gerar isso pelo word, uma carta modelo e trabalhar com mala direta pela aplicacao. Gostaria de saber como fazer isso, estou pensando em usar um banco XML para armazenar os dados para serem mesclados. Mas nao sei como abrir o word, chamar a carta modelo e mesclar os dados.

     

    Alguem pode me ajudar ??

     

    Obrigado !!

    sexta-feira, 23 de maio de 2008 14:35

Respostas

  • Davi,

     

                Já fiz algo parecido com o próprio reportview.

     

    1 – Criei uma Tabela com os campos:

     

    TAB_CARTA

                ID_CARTA

    Título do Assunto

    Descrição do Assunto

    Data de Geração e do Envio da Carta

    Usuário que gerou a Carta

     

    TAB_CLIENTES

                ID_CARTA

                ID_CLIENTE

     

    2 – Criei um relatório com Cabeçalho, Rodapé, Logo da empresa, etc., utilizando a tabela criada no primeiro passo. Nesse caso, adicionei uma View contendo os “Join” entre as tabelas, inclusive com os dados do Cliente (Telefone, endereço, etc.)

     

    3 – Adicionei um contendo vários critérios de filtros (Data de aniversário do cliente, Pgto em atrasos, etc.) e neste caso o próprio usuário selecionava na combo uma carta com valores padrões (Título do Assunto, Descrição) e tinha a liberdade de alterar os textos da Carta.

     

    Com isso, depois da carta enviada eu tinha uma tela com acompanhamento de cada carta enviada (No setor de tele marketing o cliente ligava dizendo que tinha recebido a carta e gostaria de fazer um acordo “no caso de cobrança” e a cada carta tinha um ID único que facilitava a identificação pela atendente).

     

    Dessa forma, se criou uma grande base de conhecimento que ajudava na estratégia da empresa (divulgação de novos produtos, por exemplo, era possível fazer consultas na base para ver quantas pessoas retornaram a ligação, custo da propaganda, etc.)

     

    Bem é apenas uma sugestão.

     

     

    Ajude a melhorar o nosso Fórum!

    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.

    sexta-feira, 23 de maio de 2008 22:37
  • DaviSaba,

     

     Dá uma vista de olhos...

     

    http://www.macoratti.net/vbn5cvm2.htm

     

    sexta-feira, 23 de maio de 2008 23:10
  • Davi,

     

    Neste link vc encontra como trabalhar com 

    Code Snippet
    Dim oWordApp As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application

     

     

     

    http://imasters.uol.com.br/artigo/8774/aspnet/asp_net_-__trabalhando_com_o_microsoft_word/imprimir/

     

    Ajude a melhorar o nosso Fórum!
    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.
    sábado, 24 de maio de 2008 16:29

Todas as Respostas

  • Davi,

     

                Já fiz algo parecido com o próprio reportview.

     

    1 – Criei uma Tabela com os campos:

     

    TAB_CARTA

                ID_CARTA

    Título do Assunto

    Descrição do Assunto

    Data de Geração e do Envio da Carta

    Usuário que gerou a Carta

     

    TAB_CLIENTES

                ID_CARTA

                ID_CLIENTE

     

    2 – Criei um relatório com Cabeçalho, Rodapé, Logo da empresa, etc., utilizando a tabela criada no primeiro passo. Nesse caso, adicionei uma View contendo os “Join” entre as tabelas, inclusive com os dados do Cliente (Telefone, endereço, etc.)

     

    3 – Adicionei um contendo vários critérios de filtros (Data de aniversário do cliente, Pgto em atrasos, etc.) e neste caso o próprio usuário selecionava na combo uma carta com valores padrões (Título do Assunto, Descrição) e tinha a liberdade de alterar os textos da Carta.

     

    Com isso, depois da carta enviada eu tinha uma tela com acompanhamento de cada carta enviada (No setor de tele marketing o cliente ligava dizendo que tinha recebido a carta e gostaria de fazer um acordo “no caso de cobrança” e a cada carta tinha um ID único que facilitava a identificação pela atendente).

     

    Dessa forma, se criou uma grande base de conhecimento que ajudava na estratégia da empresa (divulgação de novos produtos, por exemplo, era possível fazer consultas na base para ver quantas pessoas retornaram a ligação, custo da propaganda, etc.)

     

    Bem é apenas uma sugestão.

     

     

    Ajude a melhorar o nosso Fórum!

    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.

    sexta-feira, 23 de maio de 2008 22:37
  • DaviSaba,

     

     Dá uma vista de olhos...

     

    http://www.macoratti.net/vbn5cvm2.htm

     

    sexta-feira, 23 de maio de 2008 23:10
  • Vi no exemplo do marcoratti que utiliza objWord = CreateObject("Word.Application") para criar uma aplicacao Word para entao poder abrir um documento. Esse comando é igual ao que utilizo no VB6. Em minhas pesquisas pude perceber que tem algo novo para fazer esse interacao, a interop. Sera que consigo algum exemplo de como utilizar esse recurso, ou posso usar o exemplo do marcoratti ja que o resultado final sera o mesmo.

     

    Obrigado !!!

    sábado, 24 de maio de 2008 15:14
  • Davi,

     

    Neste link vc encontra como trabalhar com 

    Code Snippet
    Dim oWordApp As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application

     

     

     

    http://imasters.uol.com.br/artigo/8774/aspnet/asp_net_-__trabalhando_com_o_microsoft_word/imprimir/

     

    Ajude a melhorar o nosso Fórum!
    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.
    sábado, 24 de maio de 2008 16:29