none
Atualizar Formulário após varios eventos RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Noite Pessoal!!!

    Preciso de uma ajuda, e vou explicar o que preciso.

    No VBA eu fazia assim e funcionava perfeitamente exemplo:

    unload me 'aqui e descarregava o formulario depois de fazer varias alterações em cadastros, e também pesquisas

    teste.show 'aqui inicializava o formulario novamente pronto para fazer novos cadastros.

    agora no visual studio 2010, não estou conseguindo fazer isso.

    meu formulario e simples de um cadastro de clientes, so preciso de fazer isso depois de cadastrar ou fazer uma pesquisa no datagridview, eu clicar em um botão e o formulario atualizar, ficar pronto para cadastrar novo cliente.

    Alguem pode me dar uma força de como atualizar esse formulario???

    Desde já agradeço, muito obrigado atenção.


    PabloSousa

    quinta-feira, 23 de março de 2017 23:50

Respostas

Todas as Respostas

  • Olá Pablo.

    Não sei se consegui te entender... se possível adicione o seu código ou um exemplo...

    Att,


    Fabio Rosa.

    sexta-feira, 24 de março de 2017 01:09
  • Bom Dia Fabio Rosa!!!

    Fabio obrigado pela atenção, vamos lá eu gostaria de no click de um botão eu fazer o seguinte:

    os mesmo que acontece quando eu inicializo ele pela primeira vez, porque quando inicializo pela primeira vez ele o formulario vem com os codigo na sequencia do banco de dados, mas quando eu inicializo o mesmo formulario, mas faço uma consulta por exemplo no cadastro ai o datagridview retorna a consulta, no caso o cadastro que procurei, por exemplo tenho 10 cadastro no banco de dados, e fiz a consulta pelo nome de "Fabio" por exemplo, retorna esse cadastro, mas ai e que ta, se quero fazer um novo cadastro sem ter que fechar o formulario e abrir ele novamente, igual falei antes no excel vba, eu fazia assim exemplo, unload me fechava o formulario, cadastro.show abria o formulario novamente do jeito que preciso, pronto para fazer novo cadastro, e isso que preciso, so que agora eu estou  usando o visual studio 2010 e não tem o evento unload.

    meu sistema esta sendo feito pelo visual studio 2010, e uso a ferramentas dele para fazer form e os codigos, vai o exemplo do codigo que uso para cadastrar meus clientes.

    exemplo codigo.

    Private Sub Clientes_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.TbClientesTableAdapter.Fill(Me.DataSetBdClientes.TbClientes)
            Me.TbClientesBindingSource.AddNew()
    End Sub

    Private Sub btngravardados_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btngravardados.Click

            Me.Validate()
            Me.TbContasPagarBindingSource.AddNew()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.DataSetBdContasPagar)

    End Sub

    Private Sub btnconsultaCliente_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnconsultaCliente.Click
            Try
                Me.TbClientesTableAdapter.ConsultaCliente(Me.DataSetBdContasPagar.TbCliente, txtnome.Text)
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
    End Sub

    Private Sub btnatualizar_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnatualizar.Click

    ' aqui quero que quando clicar ele atualiza o formulario e me traz pronto para cadastrar novo cliente, se possivel claro.

    end sub

    Fabio esse e o codigo que uso para cadastrar e fazer a consulta no mesmo formulario, e edito tambem no mesmo formulario, para não ter que fazer um formulario para cadastro, outro para editar o cadastro e outro para consultas, se tiver como fazer isso que quero fica bacana demais.

    desde já agradeço atenção, muito obrigado.


    PabloSousa

    sexta-feira, 24 de março de 2017 14:22
  • OK Pablo,

    Você comenta que no Load carrega OK. Tentou colocar o mesmo código do Load neste evento do botão atualizar:

    Me.TbClientesTableAdapter.Fill(Me.DataSetBdClientes.TbClientes)
    Me.TbClientesBindingSource.AddNew()

    Se os controles do seu form estiverem vinculados (com binding), como parecem estar... crei oque funcionaria.. não?

    Att,


    Fabio Rosa.

    • Sugerido como Resposta Fabio Rosa sexta-feira, 24 de março de 2017 20:43
    sexta-feira, 24 de março de 2017 14:33
  • Bom Dia Fabio!!!

    Vou fazer o teste. logo coloco a resposta.

    obrigado.


    PabloSousa

    sexta-feira, 24 de março de 2017 14:34
  • Fabio Bom Dia!!!

    Não da certo por exemplo se tenho 10 cadastro o proximo teria que ser o 11 mas quando clico no botão aparece 12, ai se continuo e cadastro o cliente, no banco de dados grava certo 11, o problema e que aparece 12 e grava 11, isso e porque o formulario não foi descarregado não é???

    se eu uso me.dispose ele fecha tudo beleza mas não carrega o formulario de novo.

    por exemplo:

    me.dispose

    cliente.show

    ele so fecha

    como fazer abrir novamente pelo click do mesmo botão.

    fico no aguardo, muito obrigado.


    PabloSousa

    sexta-feira, 24 de março de 2017 14:42
  • Olha... eu recomendaria você investigar porque pulou uma sequência... pois entendo que não deveria... fechar e abrir o form é algo que não ficaria uma boa solução, na minha opinião... mas se realmente deseja, aó você teria que controlar o evento close no objeto que chama este, ou então criar um evento próprio para isto... o que seria mais complicado... ainda sugir investiga o incremento do código... não sei qual a regra de codificação, se é um campo identity ou de alguma outra forma... mas deve ter um detalhe aí...



    Fabio Rosa.

    • Sugerido como Resposta Fabio Rosa sexta-feira, 24 de março de 2017 20:43
    sexta-feira, 24 de março de 2017 14:57
  • Fabio Boa Tarde!!!

    Fabio realmente dei uma mexida nas propriedades do codigo, eu mudei auto increment para false, ai da certo.

    so tenho que pegar a ultima linha do datagrid para ver o codigo anterior e colocar + 1, mas vai funcionar.

    Desde já agradeço atenção, muito obrigado.


    PabloSousa

    sexta-feira, 24 de março de 2017 18:14
  • OK Pablo,

    Que bom! Se possível marcar a resposta que te ajudou, agradeço!

    Abraço!


    Fabio Rosa.

    • Marcado como Resposta Pablo_1977 sábado, 25 de março de 2017 23:06
    sexta-feira, 24 de março de 2017 20:43