none
Somar o valor total do gridview RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoa.

    Estou usando o evento DataBound para fazer a soma de alguns campo no gridview, porem esta soma esta sendo feita por pagina do grid, gostaria de saber se tem como fazer esta soma dos dois modos por pagina e pelo total da soma de todas as pagina.

    Exemplo que eu estou usando.

    decimal ValorTotal = 0;
                foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)
                {
                   
                        ValorTotal+= Convert.ToDecimal(row.Cells[2].Text);
    
                }
    
                txtSaldo.Text = ValorTotal.ToString("C2");
    Desde já agradeço.

     

    terça-feira, 2 de agosto de 2016 13:54

Respostas

  • Pessoal Obrigado.

    Resolvi o problema com uma função! Segue abaixo.

     public void CarregaValor()
            {
             
          
               
                DataTable dt = ds.Tables[0];
                GridView1.DataSource = dt;
                GridView1.DataBind();
    
                Double acumula = 0;
                for (int l = 0; l < dt.Rows.Count; l++)
                {
                    if (dt.Rows[l]["valor"].ToString() != "")
                    {
                        Double total = Convert.ToDouble(dt.Rows[l]["valor"]);
                        acumula += total;
                    }
    
                }
    
                txtPagina.Text = acumula.ToString("C2");
    
            }

    • Marcado como Resposta Renato B Lima segunda-feira, 8 de agosto de 2016 18:18
    segunda-feira, 8 de agosto de 2016 18:18

Todas as Respostas

  • Olá Renato,

    Acredito que esse artigo lhe ajude: http://www.dotnettwitter.com/2012/04/running-total-and-grand-total-in-grid.html

    Valeu!


    Se a resposta for relevante ou tenha resolvido seu problema, marque como útil/resposta!

    André Secco
    Microsoft MSP & MSDN Tech Advisor

    terça-feira, 2 de agosto de 2016 13:58
  • Olá Andre, tudo bem?

    Analisei o link que vc me passou e verifiquei que o método dele e esta bem diferente, do que estou usando. Tentei fazer uma adaptação porem vou ter que restruturar todas minhas paginas, então acho que não compensa. Sabe de algum métodos  que não precisa usar list !?

    O método que eu estou utilizando no grid é assim:

     private void GridPagamento()
            {
    
    
                SqlConnection conexao = clsdb.AbreBanco();
                SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select campo1,campo2,valor,quitado from Tabela", conexao);
    
                ds = new DataSet();
                da.Fill(ds, "Tabela");
    
                GridView1.DataSource = ds.Tables["Tabela"];
                GridView1.DataBind();
            }
    Desde já agradeço.

        



    terça-feira, 2 de agosto de 2016 15:35
  • Alguém sabe de um método, para fazer a somatória de uma determinada coluna de todas as paginas do gridview sem precisa usar listview?
    segunda-feira, 8 de agosto de 2016 13:10
  • Pessoal Obrigado.

    Resolvi o problema com uma função! Segue abaixo.

     public void CarregaValor()
            {
             
          
               
                DataTable dt = ds.Tables[0];
                GridView1.DataSource = dt;
                GridView1.DataBind();
    
                Double acumula = 0;
                for (int l = 0; l < dt.Rows.Count; l++)
                {
                    if (dt.Rows[l]["valor"].ToString() != "")
                    {
                        Double total = Convert.ToDouble(dt.Rows[l]["valor"]);
                        acumula += total;
                    }
    
                }
    
                txtPagina.Text = acumula.ToString("C2");
    
            }

    • Marcado como Resposta Renato B Lima segunda-feira, 8 de agosto de 2016 18:18
    segunda-feira, 8 de agosto de 2016 18:18
  • Renato

    Veja se os links abaixo poderão te ajudar:

    https://ecode10.com/artigo/463/GridView-Valor-total-no-footer

    https://ecode10.com/Pesquisar?q=gridview


    Espero ter ajudado. Se ajudei, favor marcar no fórum falando que foi útil.

    Mauricio Junior - Comunidade www.ecode10.com

    quarta-feira, 10 de agosto de 2016 18:47