none
Salto de Linha em arquivo de texto gerado pelo Configurador de layouts RRS feed

  • Pergunta

  • Olá !

    Eu criei um layout para gerar aquivos de remessa para o CNAB.Ele gera os arquivos , porém, no envio ao banco recebo um erro que diz que no fim do arquivo deve ter um salto de linha.

    Por exemplo:

    Se eu entrar no arquivo gerado, ir para a última posição,pressionar "Enter"(para ir para linha de baixo) e salvar, o banco aceita o arquivo normalmente.

    Como gerar esse salto no txt via código?

    Desde já agradeço!

    sexta-feira, 25 de março de 2011 13:26

Respostas

Todas as Respostas

  • manda um "\n" para o arquivo que é o correspondente à quebra de linha.

     

    []s


    []s Pichler http://www.daxbr.com.br
    sexta-feira, 25 de março de 2011 19:47
  • Obrigado, Pichler.

     

       Assim que eu chegar no trabalho farei o teste e dou o feedback marcando a resposta.

     

     

    Abraço!

    domingo, 27 de março de 2011 14:44
  •  

      Olá, Pichler!

     

       No primeiro momento usei o '\n' mas ele me retornou exatamente '\n' dentro do arquivo, e não a quebra. Mas me lembrei de um post seu que falava de quebra de linha em labels do AX.

       Então, baseado nisso, criei um método dentro de uma das tabelas envolvidas no grupo de definição do layout em questão com o seguinte código:

    display name returnNewLine()
    {
     str ret;
     ;

     ret = strfmt('\n');

     return ret;
    }

     

    E funcionou que foi uma beleza..rs. Muito obrigado!

    Grande abraço.

    segunda-feira, 28 de março de 2011 16:53
  • Legal, outra coisa que tem que tomar cuidado é que em várias linguagens '\n' é diferente de "\n", ou seja, alguns compiladores ao encontrarem uma string usando aspas simples simplesmente trata como string, já quando encontra aspas duplas, ele analisa a string à procura de coringas para substituição de texto e etc.... No php, se fizer '\n' ele imprime \n, se fizer "\n" ele imprime CR + LF.

     

    Abraço.


    []s Pichler http://www.daxbr.com.br
    segunda-feira, 28 de março de 2011 17:25
  • Olá,

    Também estou tendo esta necessidade. Porém no AX 2012.

    Criei um método que retorna "\n":

    display Name quebraLinha()
    {
        ;
        
        return "\n";
    }

    Mas no meu caso, o arquivo não esta quebrando linha. Ele esta sendo criado com um caracter em branco a mais na ultima linha.

    Alguém tem alguma sugestão??

    Obrigado.

    segunda-feira, 19 de maio de 2014 15:01
  • Olá, como que você está criando o arquivo?

    []s Pichler http://www.daxbr.com.br

    segunda-feira, 19 de maio de 2014 16:23