none
pegar valor de um textbox.text e inserir em todas linhas de uma tabela RRS feed

  • Pergunta

  • Boa Noite,

    A duvida é a seguinte, gostaria de pegar o valor de um TextBox.Text e ao clicar no botão salvar, seja inserido na coluna Status da minha tabela?

    Eu já criei um filtro para trazer os valores nulos, ae digitaria no testbox e ao salvar ele inseri si no banco como "enviado". 

    segunda-feira, 20 de abril de 2015 02:33

Respostas

  • Opa, tudo bom Luiz?

    Como você está fazendo o acesso à sua base de dados? Utilizando Entity Framework, com stored procedures ou executando queries ad hoc? Dependendo aí da forma como você está fazendo o seu acesso aos dados podemos determinar como que você pode atualizar essa coluna da tabela afetada pela sua operação.

    Mas basicamente, você só precisa pegar o valor da propriedade Text do seu TextBox e atribui-la ao método que faz o acesso a base como um parâmetro. Sabendo como está seu acesso aos dados vai ser mais fácil de determinar a melhor forma de prosseguir.

    Att, 

    quinta-feira, 23 de abril de 2015 14:34
  • Bom dia Luiz

    Cara se  você ta fazendo essa inclusão via procedure é só você criar uma entidade onde vai ser carregada o valor. Seta o valor da textbox na entidade e quando vc clicar no botão salvar chama o método de inclusão passando a entidade carregada para ele fazer a inclusão na tabela.

            public void InsertStatus(Entidade_Status item)
            {
                MySqlConnection con = new MySqlConnection(conexao);
                con.Open();
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("Procedure_Inclusao");
                try
                {
                    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status1", item.Status);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status2", item.Status);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status3", item.Status);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status4", item.Status);
    
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    throw ex;
                }
                finally
                {
                    con.Close();
                }
            }

    Nesse exemplo ai to fazendo com o Mysql. Só criar um método parecido com esse para a inclusão no banco, chama ele la no seu botão salvar, passa os parametros carregados e pronto.

    Espero ter ajudado

    att

     
    quinta-feira, 23 de abril de 2015 15:22

Todas as Respostas

  • E qual é a dúvida? Você quer o código pra fazer isso?

    Aqui vc encontra um bom começo: http://www.codeproject.com/Articles/4416/Beginners-guide-to-accessing-SQL-Server-through-C


    Att. Andre de Mattos Ferraz

    segunda-feira, 20 de abril de 2015 12:07
  • private void buttonMarcar_Click(object sender, EventArgs e) { // Exeção ao salvar, verifica se os campos obrigatórios estão vazios, se não exibi uma mensagem de sucesso ou de erro! try { this.Validate(); this.ParecerBindingSource.EndEdit(); this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.ParecerDBDataSet); MessageBox.Show("Registro Inserido com Sucesso!", "Informa", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); this.ParecerTableAdapter.FillDataNulos(this.ParecerDBDataSet.Parecer); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show("Falha ao Marcar no Banco o Registro", "Informa", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); } }

    Erá isso eu queria que ao apertar esse botão ele inseri-se um texto na coluna Status da tabela Parecer para todas as linhas de uma vez, tipo marcando elas.

    terça-feira, 21 de abril de 2015 12:20
  • Você tem uma  tabela em um form e quer marcar uma coluna quando os registros forem salvos é isso?

    Att. Andre de Mattos Ferraz

    quarta-feira, 22 de abril de 2015 12:28
  • Isso, quando apertar no botão marca ele marque todas as linhas da coluna status com o valor que eu digitar em um testbox. Tentei fazer de umas formas aqui mais não deu certo.
    quinta-feira, 23 de abril de 2015 00:43
  • Opa, tudo bom Luiz?

    Como você está fazendo o acesso à sua base de dados? Utilizando Entity Framework, com stored procedures ou executando queries ad hoc? Dependendo aí da forma como você está fazendo o seu acesso aos dados podemos determinar como que você pode atualizar essa coluna da tabela afetada pela sua operação.

    Mas basicamente, você só precisa pegar o valor da propriedade Text do seu TextBox e atribui-la ao método que faz o acesso a base como um parâmetro. Sabendo como está seu acesso aos dados vai ser mais fácil de determinar a melhor forma de prosseguir.

    Att, 

    quinta-feira, 23 de abril de 2015 14:34
  • Bom dia Luiz

    Cara se  você ta fazendo essa inclusão via procedure é só você criar uma entidade onde vai ser carregada o valor. Seta o valor da textbox na entidade e quando vc clicar no botão salvar chama o método de inclusão passando a entidade carregada para ele fazer a inclusão na tabela.

            public void InsertStatus(Entidade_Status item)
            {
                MySqlConnection con = new MySqlConnection(conexao);
                con.Open();
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand("Procedure_Inclusao");
                try
                {
                    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status1", item.Status);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status2", item.Status);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status3", item.Status);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("Parametro_Status4", item.Status);
    
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    throw ex;
                }
                finally
                {
                    con.Close();
                }
            }

    Nesse exemplo ai to fazendo com o Mysql. Só criar um método parecido com esse para a inclusão no banco, chama ele la no seu botão salvar, passa os parametros carregados e pronto.

    Espero ter ajudado

    att

     
    quinta-feira, 23 de abril de 2015 15:22
  • Pessoal valeu com os exemplos postado aqui consegui. ufa!
    sexta-feira, 24 de abril de 2015 03:06