none
Duvida sobre DataSet e DataAdapter no finally RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho algumas duvidas tecnicas alguem pode me ajudar?

    Tenho uma classe de metodos que utiliza outra classe de querys, mas nesta classe faço o acesso ao banco e tudo mais, mas a duvida é a seguinte:

    no inicio da classe declaro os data adapter e os data sets sem precisar dar o new DataSet(); porem eles vão ser variaveis private.
    Então dentro de cada metodo eu faço o new DataSet(); na hora de utilizar

    Ai vai a pergunta tem alguma diferença entre fazer isto dentro do metodo ou fora? Algum jeito é errado?

    Outra duvida que tenho é se na hora de chamar o metodo que retorna um dataset passo os parametros nele ou por properties? qual o melhor jeito para isto?

    Na hora do finally se eu o fizer a mesma declaração sem ser private no metodo eu já tenho de dar o = new DataSet(); pois ele não identifica que a variavel foi setada

    Acho que todos tem esta duvida mas não vi ninguem perguntar...

    Abraços

    George Shiguetaka
    quinta-feira, 27 de agosto de 2009 17:31

Todas as Respostas

  • Primeira pergunta: a única diferença entre declarar fora e dentro é que se declarar fora esta instância estará na memória o tempo todo, declarando dentro ela só estará na memória quando entrar e estiver dentro da função depois o GC a coletará.

    Segunda pergunta: da maneira que quiser, novamente com properties elas estarão na memória enquanto uma instância dessa classe existir, por parâmetros elas só estarão para a função. Eu costumo sempre passar os parâmetros por classe, assim uma mudança dentro da função ja mudará o valor da classe, porém nem sempre isso é desejável, mas dessa maneira reduz muito a quantidade de parâmetros passados.

    Não entendi sua terceira pergunta.

    Espero que essas tenham sido suas dúvidas.
    quinta-feira, 27 de agosto de 2009 23:13