none
Formatar colunas no Gridview RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, alguem saberia me dizer como faco para formatar o tamanho das colunas de um grid view carregado com um objeto list? Eu carrego ele com um list , o problema é q nao consigo formatar suas colunas pois ele nao apresenta nenhum metodo por que o grid é carregado no Page_load entao nao tem como fazer pq o grid nao sabe com oque sera carregado ate o momento do degub.Alguem pode me ajudar?? Obrigado..
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 11:32

Respostas

Todas as Respostas

  • Rafael, tem que ser via css:
    http://atashbahar.com/post/GridView-makeover-using-CSS.aspx 

    Aqui tem o exemplo, até com download do fonte, de como mudar várias propriedades da Grid.
    No seu caso, você vai usar o  .mGrid td

    Abraços e não esqueça de marcar como resposta. :)

    Evandro Aguiar
    http://wta3.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :) hauhauhauhauh
    • Sugerido como Resposta EvandroAS segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 11:46
    • Marcado como Resposta Rafael Rubiati segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 13:18
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 11:46
  • Rafael vc pode alterar no próprio html mesmo, ou se vc quiser fazer no code no rowdatabound vc tb consegue
    Não esqueça de usar o componente </> na barra para posta seu código. Microsoft MCPD,MCTS,MCC
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 12:19
    Moderador
  • tudo bem evandro, desculpe minha falta de conhecimento, mas teria como eu formatar apenas um campo especifico da grid??Por exemplo minha list tem codigo e nome, e quero que na grid carregada com ela , o campo codigo tenha largura de coluna menor..estou tentando criar um template, q me permite formata-lo, mas nao consigo inserir o campo com os valores nele.Ainda pode me ajudar??Obrigado
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 12:33
  • Evandro, consegui agora.. o criei um BoundField e resolveu meu problema... mas agora porem me causou outro.. como faco para deixar as colunas selecionaveis?Porque o Enable sorting da formataçao do grid esta inativo e quando ativo pelo EnableSortingAndPagins em propriedades, aparece uma mensagem de erro dizendo que eu nao posso fazer o tal?Alguem pode me ajudar??Obrigado a todos..
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 13:18
  • Rafael, por favor, coloque aqui o erro completo ( da forma que está aparecendo na tela ).

    Abraços... :) 
    Evandro Aguiar
    http://wta3.com.br

    Farei o possível, para ajudar. Caso eu consiga, marque minha resposta como útil e me faça feliz. :) hauhauhauhauh
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 13:36
  • Como o bind com sua lista é feita manualmente e não gerenciada por um datasource object do .Net o sort e o paging não estarão disponíveis. Terá de criar manualmente, algo assim:

    protected void gvSorting_Sorting(object sender, GridViewSortEventArgs e)
    {
       DataTable dtSortTable = gvSorting.DataSource as DataTable;
     
       if (dtSortTable != null)
       {
          DataView dvSortedView = new DataView(dtSortTable);
         dvSortedView.Sort = e.SortExpression + " " + getSortDirectionString(e.SortDirection);
     
          gvSorting.DataSource = dvSortedView;
          gvSorting.DataBind();
       }
    }
     
    private string getSortDirectionString(SortDirection sortDireciton)
    {
       string newSortDirection = String.Empty;
      if(sortDirection== SortDirection.Ascending)
      {
           newSortDirection = "ASC";
      }
      else
      {
           newSortDirection = "DESC";
      }
     
     return newSortDirection
    }
    



    Rodrigo Reis Ferreira
    Microsoft Certified
    segunda-feira, 23 de janeiro de 2012 13:52