locked
Exclusão de arquivos RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, no VSS se alguém excluisse um arquivo (usuário sem permissão de destroy), e depois eu adicionasse um arquivo com o mesmo nome no sourcesafe, era informado que já existiu um arquivo com este nome e pergunta se eu gostaria de recuperá-lo.

     

    No Version Control, quando um usuário exclui um arquivo, ele é destruído ? ou seja, é como se no VSS o usuário tivesse permissão de "Destroy" ?

    Se sim, como impedir que um usuário "sem querer" destrua o arquivo, já que não temos a opção de rollback ?

     

    No Version Control não existe a opção de Rollback de uma versão em específico ?

    Acredito que seja não exista mais isso e até entendo, mas gostaria de saber se é assim mesmo. Acredito que se alguém quiser dar rollback em alguma versão, ele que dê getLast version de uma versão em especifica, dê checkout, e depois checkin.

     

    Obrigado,

    Carlos Araujo

    quarta-feira, 18 de abril de 2007 11:58

Respostas

  • Olá, Carlos.

     

    1. Não, não há "Destroy" como no VSS. Isso só vai existir na próxima versão do TFS (Orcas). Assim, um arquivo excluído continua existindo no controle de versão.
    2. O "Rollback" funciona exatamente como você mencionou - Get de uma versão específica, Check-out e Check-in. Só que você não precisa fazer isso manualmente. Existe uma Power Tool que oferece o recurso de rollback numa única etapa.
    3. Para recuperar arquivos excluídos, você precisa vê-los primeiro . Abra o Team Explorer (ou o Visual Studio 2005), vá em Tools | Options, selecione Source Control | Visual Studio Team Foundation Server e clique em "Show deleted items in the Source Control Explorer". Com isso você consegue recuperar seus arquivos excluídos - por exemplo, dando um Get numa versão anterior à exclusão.
    quinta-feira, 19 de abril de 2007 00:29