none
VB.Net 2008 mais Oracle10 RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Pessoal,

    Sou novo e estou com uma duvida, estou trabalhando com VB.Net 2008 mais Oracle10. Estou conectando no banco Oracle certinho, consigo manipular os campos com dados string.
    O meu grande problema manipular as imagens, não consigo salvar, deletar e consultar uma imagem no banco Oracle, já pesquisei que seria um campo blob, mas acho nada que funcione na net.
    Alguém pode me ajudar?

    Obrigado
    Rafael 
    segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 20:15

Respostas

  • Olá Pessoal,

    Sou novo e estou com uma duvida, estou trabalhando com VB.Net 2008 mais Oracle10. Estou conectando no banco Oracle certinho, consigo manipular os campos com dados string.
    O meu grande problema manipular as imagens, não consigo salvar, deletar e consultar uma imagem no banco Oracle, já pesquisei que seria um campo blob, mas acho nada que funcione na net.
    Alguém pode me ajudar?

    Obrigado
    Rafael 

    http://www.techrepublic.com/article/utilize-adonet-and-c-to-work-with-blob-data/5766889

    Tenta usar bindingsource

     


    Just Be Humble Malange!
    segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 22:20
    Moderador
  • Olá,

    Uma boa prática de programação é salvar a imagem em um diretório e no banco e dados gravar apenas o caminho da imagem. Quando for exibi-lá no programa use o controle PictureBox, passando para a propriedade que guarda o caminho da imagem, o path completo da imagem. Isso é uma das possibilidades de se trabalhar com imagens com banco de dados. 


    Atenciosamente, Fábio Almeida - Site CriarProgramas - http://www.criarprogramas.com/
    quarta-feira, 2 de março de 2011 05:07

Todas as Respostas

  • Olá Pessoal,

    Sou novo e estou com uma duvida, estou trabalhando com VB.Net 2008 mais Oracle10. Estou conectando no banco Oracle certinho, consigo manipular os campos com dados string.
    O meu grande problema manipular as imagens, não consigo salvar, deletar e consultar uma imagem no banco Oracle, já pesquisei que seria um campo blob, mas acho nada que funcione na net.
    Alguém pode me ajudar?

    Obrigado
    Rafael 

    http://www.techrepublic.com/article/utilize-adonet-and-c-to-work-with-blob-data/5766889

    Tenta usar bindingsource

     


    Just Be Humble Malange!
    segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011 22:20
    Moderador
  • Olá,

    Uma boa prática de programação é salvar a imagem em um diretório e no banco e dados gravar apenas o caminho da imagem. Quando for exibi-lá no programa use o controle PictureBox, passando para a propriedade que guarda o caminho da imagem, o path completo da imagem. Isso é uma das possibilidades de se trabalhar com imagens com banco de dados. 


    Atenciosamente, Fábio Almeida - Site CriarProgramas - http://www.criarprogramas.com/
    quarta-feira, 2 de março de 2011 05:07
  • Olá amigo, seria uma boa possibilidade, mas o banco de dados já existe, e tem milhares de imagens. tenho q trabalhar com campo blob no oracle, alguma solução? 
    quarta-feira, 9 de março de 2011 13:53