none
configuração spring.net e nhibernate RRS feed

  • Pergunta

  • Saldações a todos.

    estou recorrendo as esta apos muita (muita mesmo) pesquisa sem sucesso a procura de solução para a configuração de uma aplicação web c# no visual studio 2010 com a frame 3.5, pois não consigo fazer rodar o sprng.net 1.3 com o nhibernate 2, ate consigo fazer funcionar um ou outro mas o que mais me enteressa é o controle da sessão com o banco de dados sql-server 2008, usando o hibernatedaosupport na classe que faz a persistencia, usando tambem classe generica, o mais proximo que cheguei foi um tutorial do Eric Lemes, mas este trata de ado, creio que estou proximo da resolução do problema mas agora travei, por favor peço a quem possa ajudar que me envie um web.config comentado pois me parece faltar pouco para a solução final. Volto a frizar que não sou o tipo folgado que gosta de tudo pronto mas a minha peregrinação em busca desta ja se arrasta por semanas.

    antecipadamente agradeço

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 11:34

Todas as Respostas

  • Ola

    Voce porderia descrever um pouco melhor sua duvida porque esta um pouco dificil de ler quando vc nao usa pontuaçoes e sinceramente eu nao entendi o que vc procura. 

     

    Mas aqui esta um exemplo de como funciona a integraçao dos dois:

    http://www.codeproject.com/KB/architecture/SpringPlusHibernate.aspx

     

    Apesar dos dois facilitarem muito as coisas, a implementaçao de ORM (nhibernate) + IoC(spring.net) exige um conhecimento muito grande de OOP.

     

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    SOGI INFORMATIQUE LTÉE (http://www.sogi.com)
    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 12:43
  • Oi William

    A minha duvida é quanto a delegar todo o controle da persistencia para o spring, principalmente o controle de sessão com banco de dados, esta dupla spring e hibernate é bem popular no java onde tenho trabalhado nos ultimos 3 anos, e muito me alegrou quando descobri esta dupla para c# pois quando o projeto começa a trabalhar com relacionamentos mais complexos do tipo many-to-many, one-to-many é comum aparecerem problemas de sessão com banco de dados (sessão encerrada coisas do tipo).

    Pontuação (hora de pagar mico) é referente ao forum? ou ao meu conhecimento?

    Com relação ao exemplo que voce me indicou eu ja tinha visto mas ele é voltado a aplicação Desktop (windows) eu estou trabalhando com Web.

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 13:37
  • Oi Douglas,

     

    Que bom que você achou informação lá no meu blog.

    Onde exatamente está o enrosco?

    Eu particularmente não cheguei a ir muito adiante com NHibernate (usava uma framework de persistência proprietária), mas não muda muito. Em teoria é só trocar o provider de SpringData (AdoDaoSupport) para o de NHibernate. Se a transação estiver configurada corretamente (parte 2 do tutorial), não tem muito segredo.

    Se você puder ser mais específico, podemos te ajudar melhor.

     

    Abraço,

    Eric

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 20:10
  • Oi Eric

    O projeto que estou desenvolvendo esta na inicio esta trabalhando com nhibernate 2 até aqui sem problemas mas eu ja estive fazendo alguns teste e quando eu tiver que persistir algumas objetos que são compostos de listas principalmente usando lazy load (para otimização) vou ter dor de cabeça pois o nhibernate começa a dar menssagens de erro relacionadas a sessão com banco de dados, foi quando eu lembrei do velho e bom spring que controla esta parte sem problemas (no java é assim e sei que no c# tambem é possivel) mas não consigo configurar o web.config, e nao me lembro como é a classe para fazer o controle da sessão com o banco de dados, hoje somente com o hibernate existe uma classe mas não sei se é a mesma com o spring. caso seja oportuno mando o projeto teste, é so me dizer como fazer.

    mas vou dar uma olhada com mais atenção no exemplo com ADO

     

    Miuto Obrigado

    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 20:46
  • Prezado(a),

    Estou migrando seu post para o fórum de Acesso a Dados.

    Por favor, das próximas vezes que for postar alguma dúvida referente a esse assunto, poste por lá.

    Obrigado.


    André Alves de Lima
    Visite o meu site: http://andrealveslima.spaces.live.com
    Me siga no Twitter: @andrealveslima
    quinta-feira, 5 de agosto de 2010 21:39
    Moderador
  • Hi galera

    Este topico tem sido muito visitado, mas a solução parece ser dificil, sera que é algo tao dificil assim ou sera que falei besteira?

    segunda-feira, 9 de agosto de 2010 16:20