none
Como inserir num Textbox dados do Banco de Dados ? (Asp TextboxN.text = SqlDataReader ?!) RRS feed

  • Pergunta

  • oi pessoal depois de ter sumido por uns tempos gostaria de saber se alguém tem alguma idéia de como se exibi num textbox dados do banco de dados, sei que é mais facil exibir os dados num GridView :
    ------------------------------------------
    "      SqlDataReader rs;
            SqlConnection conexao = new SqlConnection();
            conexao.ConnectionString = "Data Source=Seu_Usuário;Initial Catalog=Nome_Do_Banco;Integrated Security=True";
            conexao.Open();
            SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();
            sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela";
            rs = sql.ExecuteReader();
            GridView1.DataSource = rs;
            GridView1.Caption = "Nome_Da_Tabela";
            GridView1.DataBind();
            rs.Close();
            conexao.Close();  "
    ------------------------------------------
    Mas gostaria de saber se tem algum jeito de exibir os dados do banco de dados no Textbox( já ouvi falar que tem que usar um Table T = New Table[] só que não sei como usa -lo ) se alguém puder me ajudar eu desde já agradeço mutito obrigado.
    se este tópico já existe por favor me mostrem os links e depois peço por favor que o administrador do site apagar minha pergunta.
    domingo, 6 de julho de 2008 19:33

Respostas

  • Daniel, sua dúvida seria respondida mais rapidamente na seção ASP.NET, não conheço muito ASP.NET na verdade estou começando, talvez alguém com melhores conhecimentos possam te ajudar. Mas pelos testes que fiz aqui creio que você já deva ter um data adapter, então acho que seria criar um data table e popular este DataTable

     

    DataTabel dtNovo = new DataTable();

    seuAdapter.Fill(dtNovo,"nometabela");

     

    Ai para pegar os dados você percorre as linhas:

     

    string valor = dtNovo.Rows[0].item[0].ToString();

     

    Bom, como mencionei posso estar totalmente errado e pode haver maneira mais fácil e correta de se fazer, então pessoal por favor me corrijam.

     

    Abraços

     

    Estevam

     

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 04:35
  • Olá Daniel,

     

    Você está querendo carregar um registro no textbox? ou quer realmente percorrer o banco e ir armazenando os dados no text box?

     

    Se você deseja percorrer o banco pode fazer assim:

     

    Code Snippet

     

    SqlDataReader rs;

    SqlConnection conexao = new SqlConnection();

    conexao.ConnectionString = "Data Source=Seu_Usuário;Initial Catalog=Nome_Do_Banco;Integrated Security=True";

    conexao.Open();

    SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();

    sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela";

    rs = sql.ExecuteReader();

     

    while (rs.Read())

    {

    txtSeuTextBox.Text += rs["seu_campo"].ToString();

    }

     

     

    rs.Close();

    conexao.Close();


    Se a intenção é trazer apenas um registro, então não é necessário o "+=", ai você substitui por "="

     

    Espero ter ajudado.

     

    PS: Se o post foi útil, classifique-o como resposta ;-)

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 14:46
  • Se vc já tiver trazendo a id no select não vai precisar fazer loop.

    Ficaria assim.

    SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();
            sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela Where Id = '"&Request("id")&"'";

     

    e o txtBox Assim:

    <input name="id" type="text" id="id" value="<%=rs("id")%>" size="7" maxlength="6" />

    Fim

     

    Se vc quizer trazer tudo vc vai ter que fazer como fosse uma tabela.

     


            SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();
            sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela";

     

    e o txtBox Assim:

    <%While not rs.eof%>

    <input name="id" type="text" id="id" value="<%=rs("id")%>" size="7" maxlength="6" />

    <%rs.movenext

    whend%>

    Fim


     


     

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 19:35

Todas as Respostas

  • Daniel, sua dúvida seria respondida mais rapidamente na seção ASP.NET, não conheço muito ASP.NET na verdade estou começando, talvez alguém com melhores conhecimentos possam te ajudar. Mas pelos testes que fiz aqui creio que você já deva ter um data adapter, então acho que seria criar um data table e popular este DataTable

     

    DataTabel dtNovo = new DataTable();

    seuAdapter.Fill(dtNovo,"nometabela");

     

    Ai para pegar os dados você percorre as linhas:

     

    string valor = dtNovo.Rows[0].item[0].ToString();

     

    Bom, como mencionei posso estar totalmente errado e pode haver maneira mais fácil e correta de se fazer, então pessoal por favor me corrijam.

     

    Abraços

     

    Estevam

     

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 04:35
  • Olá Daniel,

     

    Você está querendo carregar um registro no textbox? ou quer realmente percorrer o banco e ir armazenando os dados no text box?

     

    Se você deseja percorrer o banco pode fazer assim:

     

    Code Snippet

     

    SqlDataReader rs;

    SqlConnection conexao = new SqlConnection();

    conexao.ConnectionString = "Data Source=Seu_Usuário;Initial Catalog=Nome_Do_Banco;Integrated Security=True";

    conexao.Open();

    SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();

    sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela";

    rs = sql.ExecuteReader();

     

    while (rs.Read())

    {

    txtSeuTextBox.Text += rs["seu_campo"].ToString();

    }

     

     

    rs.Close();

    conexao.Close();


    Se a intenção é trazer apenas um registro, então não é necessário o "+=", ai você substitui por "="

     

    Espero ter ajudado.

     

    PS: Se o post foi útil, classifique-o como resposta ;-)

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 14:46
  • Se vc já tiver trazendo a id no select não vai precisar fazer loop.

    Ficaria assim.

    SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();
            sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela Where Id = '"&Request("id")&"'";

     

    e o txtBox Assim:

    <input name="id" type="text" id="id" value="<%=rs("id")%>" size="7" maxlength="6" />

    Fim

     

    Se vc quizer trazer tudo vc vai ter que fazer como fosse uma tabela.

     


            SqlCommand sql = conexao.CreateCommand();
            sql.CommandText = "Select * from Nome_Da_Tabela";

     

    e o txtBox Assim:

    <%While not rs.eof%>

    <input name="id" type="text" id="id" value="<%=rs("id")%>" size="7" maxlength="6" />

    <%rs.movenext

    whend%>

    Fim


     


     

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 19:35
  • Muito obrigado

    Não seria justo marcar somente um como resposta

    Sempre vou estar por aqui pois vou trabalhar muito com Asp com C# (Asp.net)

    Então até mais .

     

    segunda-feira, 7 de julho de 2008 22:00