none
dúvidas sobre autenticação no asp.net RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho lido alguns artigos a respeito de como implantar autenticação no asp.net
    Pelo que dizem não é bom usar sessão principalmente se os usuários estiverem atrás de um proxy por causa que a sessão é vinculada ao ip externo do proxy, etc.
    Vi também que existe um tal de membership para fazer a autenticação.

    Primeiro queria saber se essa forma por membership é a mais usada  como também a melhor. Outra coisa: isso é suportado por provedor de hospedagem no Brasil ?
    Posso usar SQL server ou Mysql com ele ?

    Como instalar ? Preciso de algum pacote adicional ? No caso de provedor, eles já tem um ou preciso instalar ?

    Existe uma outra forma de autenticar sem ser por esse membership ou session ?

    segunda-feira, 28 de setembro de 2009 01:03

Respostas

  • Olá spitzmann.

    Estou desenvolvendo uma aplicação usando o Membership do ASP.NET. Minha primeira referência: estou gostando muito. Muita coisa já pronta, principalmente a estrutura das tabelas.

    Primeiro queria saber se essa forma por membership é a mais usada  como também a melhor.
    Não tenho certeza se é a melhor, mas os caras da Microsoft desenvolveram a estrutura de segurança se baseando nas melhores práticas para este tipo de coisa. Acredito que resultou em algo de qualidade :).

    isso é suportado por provedor de hospedagem no Brasil ?
    O Membership é um conjunto de funcionalidades presentes no .Net 2.0 ou superiores, ou seja, qualquer servidor que suporte .net 2.0, dará suporte ao Membership (alguém me corrija se estiver errado).

    Posso usar SQL server ou Mysql com ele ?
    Sim. Eu prefiro usar o SQL Server, pois a comunicação é mais "fácil", ora, "um foi feito para o outro" :). Mas se você quiser usar com o MySql, pode usar sim. Caso queira mais informações da utilização do Membership no mySql, da uma lida aqui: MySQL providers para .net 2.0 (4 Partes)


    Espero ter ajudado.
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 30 de setembro de 2009 13:32
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 20:54
  • Boa tarde! 



    Att. 

    Gustavo Luna


    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 30 de setembro de 2009 13:31
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 20:13

Todas as Respostas

  • Tenho lido alguns artigos a respeito de como implantar autenticação no asp.net
    Pelo que dizem não é bom usar sessão principalmente se os usuários estiverem atrás de um proxy por causa que a sessão é vinculada ao ip externo do proxy, etc.
    Vi também que existe um tal de membership para fazer a autenticação.

    Primeiro queria saber se essa forma por membership é a mais usada  como também a melhor. Outra coisa: isso é suportado por provedor de hospedagem no Brasil ?
    Posso usar SQL server ou Mysql com ele ?

    Como instalar ? Preciso de algum pacote adicional ? No caso de provedor, eles já tem um ou preciso instalar ?

    Existe uma outra forma de autenticar sem ser por esse membership ou session ?

    Nossa ninguém sabe me informar ?
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 01:02
  • Eu também tenho essas mesmas dúvidas, principalmente se é aceito ou não pelos provedores de hospedagem no Brasil, há um tempo atrás abri um topic, mas ninguém me respondeu :(
    Tércio Padilha
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 12:00
  • Boa tarde! 



    Att. 

    Gustavo Luna


    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 30 de setembro de 2009 13:31
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 20:13
  • Olá spitzmann.

    Estou desenvolvendo uma aplicação usando o Membership do ASP.NET. Minha primeira referência: estou gostando muito. Muita coisa já pronta, principalmente a estrutura das tabelas.

    Primeiro queria saber se essa forma por membership é a mais usada  como também a melhor.
    Não tenho certeza se é a melhor, mas os caras da Microsoft desenvolveram a estrutura de segurança se baseando nas melhores práticas para este tipo de coisa. Acredito que resultou em algo de qualidade :).

    isso é suportado por provedor de hospedagem no Brasil ?
    O Membership é um conjunto de funcionalidades presentes no .Net 2.0 ou superiores, ou seja, qualquer servidor que suporte .net 2.0, dará suporte ao Membership (alguém me corrija se estiver errado).

    Posso usar SQL server ou Mysql com ele ?
    Sim. Eu prefiro usar o SQL Server, pois a comunicação é mais "fácil", ora, "um foi feito para o outro" :). Mas se você quiser usar com o MySql, pode usar sim. Caso queira mais informações da utilização do Membership no mySql, da uma lida aqui: MySQL providers para .net 2.0 (4 Partes)


    Espero ter ajudado.
    • Marcado como Resposta Harley Araujo quarta-feira, 30 de setembro de 2009 13:32
    terça-feira, 29 de setembro de 2009 20:54