none
componente vb.net para vb6 RRS feed

  • Pergunta

  • fiz uma COM Library

    importei no vb6 o tlb gerado, blz, tudo esta funcionando, o problema é que isso só ocorre na minha máquina, quando gero um setup ou levo os arquivos para rodar em outra, não funciona, dá a mensagem 

    Run-time error '429'

    ActiveX component can't create object 

    o que preciso fazer para resolver?

    abs

    carlos
    Carlos Lima
    sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009 19:12

Respostas

Todas as Respostas

  • Oi. Este tbl foi gerado no VB6 correto?
    Quais são as chances de estar faltando algum componente do vb6 no setup? Como o tbl foi feito em vb6, talvez o tbl esteja no setup mas algum componente necessário do vb6 não. Na sua máquina deve rolar porque você deve ter o visual studio 6 instalado mas o cliente não.
    []'s

    Valdek Santos Santana Junior.
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 15:55
  • foi feito do Vb.net, tanto o tlb como dll.

    ao registrar a dll ocorre erro, segundo instruções de outros usuários eu deveria usar a TLB em referência dentro do vb6, assim funcionou, mas só no meu micro.

    nas outras máquinas foi tudo que o vb6 gerou no setup, os tlb e dll, e para não ter problema não fiz nada nesse projeto, apenas adicionei esse componente do vb.net compilei o projeto vb6 e gerei o setup. outras aplicações vb6 e vb.net rodam nos micros menos esse recurso.
    Carlos Lima
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 16:05
  • Entendi...
    Qual é o erro que aparece?

    Valdek Santos Santana Junior.
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 16:25
  • ao executar a aplicação

    Run-time error '429'
    ActiveX component can't create object 

    ao registrar a DLL

    O módulo
    "C:\projetobeta\sendmail.dll" foi carregado, mas o ponto de entrada DllRegisterServer não foi localizado.

    Certifique-se de que é um arquivo DLL ouo OCX válido e tente novamente.


    Carlos Lima
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 17:15
  • Puxa Carlos, acho que não vou conseguir te ajudar ...
    Vou tentar fazer algo do tipo e fazer alguns testes.
    Se eu conseguir algo te falo.
    []'s

    Valdek Santos Santana Junior.
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 17:21
  • minha idéia é fazer o componente no vb.net e usa-lo no vb6, foi me surgerido usar tipo de solução Windows Control Library do Visual Studio 2005.


    Carlos Lima
    quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009 17:27
  • Olá Carlos,

    Da uma olhada nesse post http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/asppt/thread/a05dbbd8-f59a-4928-a4fb-233ca08e9a0a/
    eu criei um componente em C# que consome um webservice e transforma o dataset em recordset esse artigo me ajudou muito

    []'s

    Espero que ajude


    terça-feira, 17 de fevereiro de 2009 10:38