none
atualizar o grid e manter ele na posição onde ja estava RRS feed

  • Pergunta

  • Olá Galera,

    Estou com uma aplicação de cobrança pronta, mas preciso fazer o seguinte: por ex, tenho um form chamado cobrança onde eu faço alguns select no meu banco manualmente, entao, eu preciso que por ex: vamos supor que eu esteja com uma venda selecionada lá na ultima linha do grid eu lance algum valor (Faço um Update) e logo após faço o select novamente para mostrar no grid o valor atualizado mas o meu problema é o seguinte , eu preciso que o grid fique atualizado só que fique na mesma posição onde estava selecionada a linha antes de fazer o update ou seja: como se eu utilizase um binding source save item.  É possivel isso ? eu fui claro?

    Estou usando VB.net e banco Sql Server 2005 express

    Muito Obrigado desde já pela força!

    Abraço
    Gilson Dias
    sábado, 16 de janeiro de 2010 12:38

Todas as Respostas

  • E ai... Alguem tem alguma idéia?? todas as sugestoes sao sempre bem vindas!!!


    Abraço
    sábado, 16 de janeiro de 2010 14:18
  • Tenta usar ResetBinding do seu BindingSource para ver se funciona, ai vc só muda os dados no seu dataset e dá o reset. dai tbem não precisa fazer a consulta novamente no banco.
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 02:00
  • Olá Danimar!

    Cara é q na verdade estou passando select e update via código e nao estou utilizando nenhum bindingSource para fazer consulta, não entendi direito, mas a a sua idéia seria utilizar bindingSource junto com meus Codigos manuais??

    Obrigado pela Ajuda Desde já

    Abraço
    Gilson
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 13:40
  • Vc carrega o grid apartir de um DataReader?? ou utiliza um dataset e apos joga o dataset para o grid??
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 17:01
  • Olá Danima,

    Então, eu crio uma instancia do meu dataset e e jogo no grid, sem datareader


    Oq será q eu posso fazer nessa situação?

    Abraço
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 17:30
  • Entao, vc joga o seu dataset para um objeto BindingSource, ai pode fazer todas as alterações necessarias no dataset e após dar ResetBinding no seu bindingsource que ele vai atualizar o grid.
    Mas vc tem que colocar como datasource do grid o bindingsource.
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 17:43
  • Humm, interessante


    Valeu a dica Vou tentar e depois dou retorno.


    Valeu!

    Abraço
    terça-feira, 19 de janeiro de 2010 22:13