none
Estou com problemas para calcular horas alguem me ajude please!!! RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde , fiz uma função em v.net para calcular a diferença entre horas mais estou com uma grande problema pois o totald e horas trabalhadas me retorna assim,

    "1,5" eu gostaria que retornase assim "1:30 hs" segue abaixo minha função:

     

    Dim _dtEntrada As DateTime

    Dim _dtSaidaAlmoco As DateTime

    Dim _dtRetornoAlmoco As DateTime

    Dim _dtSaida As DateTime

    _dtEntrada = Convert.ToDateTime(txtEntrada1.Text)

    _dtSaidaAlmoco = Convert.ToDateTime(txtSaida1.Text)

    _dtRetornoAlmoco = Convert.ToDateTime(txtEntrada2.Text)

    _dtSaida = Convert.ToDateTime(txtSaida2.Text)

    Dim _qtdHoraAlmoco As TimeSpan

    Dim _qtdEntSai As TimeSpan

    Dim _qtdTrabalhadas As TimeSpan

    _qtdHoraAlmoco = _dtRetornoAlmoco.TimeOfDay() - _dtSaidaAlmoco.TimeOfDay()

    _qtdEntSai = _dtSaida.TimeOfDay() - _dtEntrada.TimeOfDay()

    _qtdTrabalhadas = _qtdEntSai - _qtdHoraAlmoco

    lblHorasTrabalhadas.Text = "Qtde de Horas Almoco : " & _qtdHoraAlmoco.TotalHours.ToString() & "<br>Horas Total Trabalhadas : " & _qtdTrabalhadas.TotalHours.ToString()

     

     

    obrigado pela a atenção !

    quinta-feira, 31 de maio de 2007 18:32

Todas as Respostas

  •  

    Olá Claudio,

     

    Este fórum é referente a questões do SQL Server, consultas realizadas sobre eles, etc. Pode ser que algum outro colega venha a lhe ajudar, mas acho que seria mais fácil fazer essa sua questão no fórum desse assunto, programação em .NET.

     

     

    Grande abraço;

    quinta-feira, 31 de maio de 2007 23:22
  • Desculpe , realmente eu postei sem querer so fui ver agora que era perguntas relacionadas a SQL ... mals  

     

    []´s

    sexta-feira, 1 de junho de 2007 12:39
  • Olá pessoal!!


    Estou fazendo um sistema de OS, uma das funções desse sistema é tramitar uma demanda pelo setor, até uma pessoa concluir essa demanda. Como essa demanda tem que tramitar por varias pessoas ele acaba me gerando varias horas. O meu problema é somar a diferença entre essas horas e ter o tempo exato que levou para executar essa demanda e por na coluna Tempo de Atendimento. Tenho que pegar esse primeiro Encaminhado da coluna Situação e depois subtrair com o Concluído da mesma coluna, ou seja, vai ser Concluído menos Encaminhado, acredito que esse seja esse o caminho, mas não consigo por isso na prática, ainda não domino o sql. Vejo também a necessidade de fazer um loop, pois enquanto a coluna Situação não for <> Concluído faça. Preciso de uma ajuda para por isso na pratica.


    OS Complementar                      Situação                                            Início da Execução                                    Tempo de Atendimento

     

    102.009                                         Encaminhado                                  2009-08-16 18:44:57.773

                                              Devolvido                                          2009-08-16 18:53:13.933                                         00:12 (como fazer)

                                              Encaminhado                                  2009-08-16 18:54:44.437                                               

                                              Encaminhado                                  2009-08-16 18:56:12.973

                                              Encaminhado                                  2009-08-16 19:06:26.187

                                              Concluído                                          2009-08-16 19:10:18.760



     Quero fazer isso na SP, pq isso tudo é para carregar um relatorio, mas não estou sabendo como fazer. Alguém pode me ajudar? Estou utilizando o SQLSERVER 2005 e ASP.NET. Desde já agradeço...abraços e obrigado pela atenção... 


    Att,


     Rafael

    quinta-feira, 1 de outubro de 2009 14:11
  • Bom Dia,

    Esse tipo de dúvida é bem recorrente e uma pesquisa no fórum será de grande valia. Por hora indico alguns links onde demonstro como fazer isso:

    Como realizar cálculos com horas no SQL Server – Parte I
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!516.entry

    Como realizar cálculos com horas no SQL Server – Parte II
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!532.entry

    Como realizar cálculos com horas no SQL Server – Parte III
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!534.entry

    Como realizar cálculos com horas no SQL Server – Parte IV
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!536.entry

    [ ]s,
     
    Gustavo Maia Aguiar
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com

    O princípio de Pareto, a curva ABC e consultas SQL
    http://gustavomaiaaguiar.spaces.live.com/blog/cns!F4F5C630410B9865!740.entry


    Classifique as respostas. O seu feedback é imprescindível
    sexta-feira, 2 de outubro de 2009 08:47