none
Usar Postgre com SqlDataSource gerando erro de sintaxe na query? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá,

    Tenho a seguinte situação: um gridview numa página aspx que é alimentado por um SqlDataSource usando um ODBC do Postgre (Postgre - ANSI). O SqlDataSource reconhece a base, traz os campos da tabela sem problemas. Porém ao tentar montar a query, retorna um erro de sintaxe, causado pelo [ (p. ex: select * from [tabela] where [nome] = ?).

    Existe alguma forma de configurar o SqlDataSource para não adicionar estes colchetes? Tentei configurar por um sql customizado mas não funcionou tbém.

     
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 17:32

Respostas

  • Primeiramente eu não usaria um driver ODBC, pegaria um provider nativo ou ainda usaria OleDb....
    Minhas experiências com ODBC não foram muito boas, em termos de performance, ele é muito lento!!!

    Porém, se essa for a sua escolha eu usaria um objeto OdbcCommand para passar a query pro banco, populando um datatable por exemplo e atribuindo ele no dataSource do seu grid e depois executando um databind().

    Acredito que assim você não terá problemas com relação as querys!!!

    Espero ter ajudado.

    Abraços
    Gustavo AT
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 18:29

Todas as Respostas

  • Boa tarde,

    Não entendi muito bem.....
    Você está utilizando um SqlCommand para montar uma query no PostGre?????
    Abraços.
    Gustavo AT
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 17:53
  • Não, estou usando o SqlDataSource do Visual Studio 2005 para popular um gridview com dados de um PostGre.
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 18:03
  • Primeiramente eu não usaria um driver ODBC, pegaria um provider nativo ou ainda usaria OleDb....
    Minhas experiências com ODBC não foram muito boas, em termos de performance, ele é muito lento!!!

    Porém, se essa for a sua escolha eu usaria um objeto OdbcCommand para passar a query pro banco, populando um datatable por exemplo e atribuindo ele no dataSource do seu grid e depois executando um databind().

    Acredito que assim você não terá problemas com relação as querys!!!

    Espero ter ajudado.

    Abraços
    Gustavo AT
    quinta-feira, 3 de setembro de 2009 18:29