none
O ASP que quase ninguem conhece RRS feed

  • Discussão Geral

  • Pessoal, após alguns post polêmicos na maior comunidade ASP do orkut, post estes, onde eu destaco que ASP nao é uma linguagem e sim um ambiente interpretador poliglota, precursor do CLI, "o cerebro do .net", falo sobre comparações infelizes sobre entre ASP e PHP, falo do poder que o ASP tem "quase oculto" que o torna tão poderoso quanto o .net.

    se tiverem interesse sobre o assunto , podem conhecer um forum que estou montando somente sobre ASP e seu poder "além" em 

     

    www.superaspl.com.br


    Venho desta vez mostrar alguns prints de um ERP feito em ASPERL (ASP com Perl ao inves de vbscript), tb conhecido como ASP4 no mundo open source.

     

    vou deixar o link  peço que nao deletem nada, nem baguncem. não está pronto.

     

    o aplicativo tem arquitetura em camadas com Javascript, ASPL ( o asp com perl) e PostgreSQL. Roda em um IIS 7.0.

     

    http://www.guarapari.etc.br/extranet/

    usuario: msdn
    senha: msdn

     

    quinta-feira, 21 de outubro de 2010 01:29

Todas as Respostas

  • This is FANTASTIC!

    Muito bom cara, muito mesmo!
    É isso que eu pretendo implementar, claro que com menos funcionalidades

    O que devo começar estudar para fazer um igual?

    Até mais!

     

    quinta-feira, 21 de outubro de 2010 19:05
  • Ei Caio,

    seguinte, isso é um aplicativo em camadas, porém se desenvolvimento difere um pouco dos procedimentos e tecnologias conhecidas pelo pessoal aqui, que geralmente usam .net mvc ou forms.

    Este aplicativo possui a apresentacao e uma boa parte da regra de negocios toda concentrada em Javacript. No servidor eu estou usando ASP (com perl e nao vbscript, pois o VBscript é um tanto "incompleto" pra esse tipo de emprego, e eu nao troco meu ASPL por nada), mas poderia estar usando .net com C#, ou php por exemplo. A camada dados é postgresql, que possui um rendimento IMPRESSIONANTE nesse ambiente (uso de Perl).

     

    Pra vc fazer um desses, precisa saber o seguinte:

    Linguagem: Javascript (intermediario) - para o cliente. ASP, .NET, ou oque preferir para o servidor. 

    SGDB: Qualquer SGDB, como estamos no MSDN, vou encorajá-lo a usar o SQL Server.

    marcação: xhtml e xml

    Paradigmas, Padrões: HTML DOM, AJAX, JSON, W3C, RIA.

    Vai precisar também de um framework/library javascript (pra nao ter que criar tudo do zero), tem o EXTJS que é bom pro pessoal ja acostumado com OO, e tem a dhtmlx, que é melhor pro acostumado com Procedural.

    quinta-feira, 21 de outubro de 2010 20:31
  • Olá!

    Comecei a estudar Javascript, sou leigo o assunto.

    Pois é, comecei a modelar meu BD no SQL Server.

    Quanto aos paradigmas, algumas coisas eu sei, mas nada muito profundo.

    Bom, pelo que li, em outros fóruns o uso de MVC é para aplicações maiores

    e mais complexas.

    Meu projeto é de uma locadora de filmes, e o ambiente será mais simples,

    como idéia quero implementar também o contas a pagar, a receber e outras coisinhas,

    que necessariamente não fazem parte de um sistema de locadora.

    Você acha que devo usar Form ou MVC? visto que o sistema será "simples" e eu estou

    iniciando meus estudos em Asp.NET.

    Flw!

    Obrigado!

    domingo, 24 de outubro de 2010 02:18
  • cara, eu sou suspeito de falar porque gosto de trabalhar sempre com tecnologias alternativas (nao quer dizer que sao inferior) ás mais usadas no .net. por isso nao uso .net.

     

    Aconselho a usar EXT, que é em javascript, e na minha opnião é o futuro dos aplicativos web rico, acho que silverlight não ser tão empregado como javascript nesse ambiente.

    Voce pode usar a EXT e .net ao mesmo tempo tb, nao precisa nem ser form nem .net mvc. o que é fato é que vc vai ter que estudar um pouco. =]

     

    att

    domingo, 24 de outubro de 2010 02:23
  • como sugere o título do post "O asp que ninguem conhece", eu uso o ambiente asp classico codificado em perl (que é de deixar qualquer c# no chinelo)
    domingo, 24 de outubro de 2010 02:27
  • Pessoal, desativei o user pq o pessoal estava bagunçando, quem quiser conhecer é só pedir ai que libero
    quarta-feira, 27 de outubro de 2010 15:37
  • estou colocando "travas" no demo e ja ja libero o acesso novamente
    quarta-feira, 3 de novembro de 2010 18:52
  • Pessoal, ando vendo muita gente tentando acessar com o usuario que criei pros usuarios do forum, porem sem sucesso. Eu ainda nao posso liberar o demo ao público, mas quem quiser pode entrar em contato pelo email perottas1@hotmail.com que eu libero

     

    obrigado

    terça-feira, 9 de novembro de 2010 13:18
  • liberado o demo, só peço que nao baguncem esse demo.

    http://www.guarapari.etc.br/extranet/

    usuário:  msdn

    senha: msdn 

    O módulo mais novo é o Gestor de Imóveis (vale a pena conferir)

     

     


    sábado, 2 de abril de 2011 03:37
  • por favo não baguncem pessoal
    sábado, 2 de abril de 2011 04:25