none
Mobile 3 Camadas RRS feed

  • Pergunta

  • Olá! Estou desenvolvedo uma aplicação em camadas.
    So que acontece é que quando estou com o prjeto mobile não conseigo add referencia da minha bll, como faria isso no mobile?
    sábado, 29 de agosto de 2009 23:06

Todas as Respostas

  • poderia especificar melhor o seu problema?
    terça-feira, 1 de setembro de 2009 23:31
  • Então, como acesso a camada de negocios pelo mobile?
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 08:43
  • seu projeto é 3 camadas, certo?

    então você tem a camada IU(interface user), regra de negocio e acesso a dados.
    se voce esta na camada de IU e quer acessar a camada de regra de negocio, você precisa inportar o namespace.
    exemplo: using PrjMobile.BLL;

    desde que na sua classe de regra de negocio você tenha definido o namespace da seguinte forma:


    using PrjMobile.BLL;

    namespace PrjMobile
    {
         public SuaClasseIU

         {

         }

    }  


    using PrjMobile.DAL;
    namespace PrjMobile.BLL
    {
         public SuaClasseRegradeNegocio

         {

         }

    }  


    namespace PrjMobile.DAL
    {
         public SuaClasseAcessoDados

         {

         }

    }  

    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 14:13
  • Mais aplicação mobile acessam uma camada diretamente? pois num consigo referencia ela
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 14:14
  • Ola Gior,


        Antes de apontar a .dll em seu código, é necessário referencia-la ao seu projeto na camada (View), em outras palavras, em cima deste projeto, pressione o botão direito do mouse, clique em Add Reference -> em seguida encontre a aba Project, e clique na .dll correspondente, cujo o qual, deseja trabalhar com ela na camada corrente..

    Espero ter ajudado.


    Gustavo Henrique
    Analista Desenvolvedor .NET
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 14:37
  • Eu sei disso, mais diz que não é compative o tipode projeto com smartdevice
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 15:14
  • Ola Gior,

      Existem ClassLibrary para WindowsForms que são diferentes para Mobile, ou seja, um projeto ClassLibrary para Windows não necessáriamente será compatível para o .netCF, ou o fato de um projeto esta sendo desenvolvido para o .net 2.0 e o outro para o 3.5, talvez possa ter incompatibilidades por causa da versao, seria necessario um merge, embora não tenha certeza ao te afirmar isso.


    Grato pela atenção

    Gustavo Henrique
    Analista Desenvolvedor .NET
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 15:17
  • Mais como faço, só por webservice?
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 16:07
  • Não entendi, como assim?
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 18:01
  • Eu vi que bll num é compativel com mobile. so webservice?
    quarta-feira, 2 de setembro de 2009 18:29