none
Recuperar valores do .INI RRS feed

  • Pergunta

  • Meu problema é: Um cliente tem um sistema web e um sistema comercial (desktop), ai estou desenvolvendo uma aplicação para pegar algumas informações do banco de dados (desktop) e jogar no banco web até aqui tudo bem, o problema é, para eu pegar o caminho do banco de dados dele é preciso eu pegar de um arquivo .ini (este arquivo é do sistema comercial) como faço para pegar valores de um .ini?

    Desde já agradeço.

    segunda-feira, 9 de julho de 2012 20:18

Respostas

Todas as Respostas

  • Cara, o link abaixo pode te ajudar, dá uma lida:

    http://www.dotnetspider.com/resources/36144-How-read-Values-from-ini-File-C.aspx

    Abraços.


    Se a resposta for útil, favor votar como útil para que ajude outros usuários com a mesma dúvida | Dicas e artigos sobre .NET em http://programandodotnet.wordpress.com e http://www.devmedia.com.br/wellingtonbalbo | Siga-me no Twitter: @wellingtonbalbo

    segunda-feira, 9 de julho de 2012 21:24
  • sua dica é boa, mas não teria uma forma mais simples como em outras linguagens.
    terça-feira, 10 de julho de 2012 12:29
  • A soluções que parecem simples nem sempre são as melhores, esses métodos do link mostra uma forma genérica que funciona independente de uma biblioteca. Em C, usamos a biblioteca kernel32.dll , é possivel utilizar essa mesma dll com adaptações.

    [DllImport("kernel32")] private static extern long WritePrivateProfileString(string AppName, string KeyName, string String, string FileName); [DllImport("kernel32")] private static extern int GetPrivateProfileString(string AppName, string KeyName, string Default, StringBuilder ReturnedString, int Size, string FileName);

    quarta-feira, 11 de julho de 2012 13:53