none
Query String para atualizar Dados do Banco. RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia,

     

    Pessoal sou iniciante na area de desenvolvimento e estou com uma duvida.

     

    Eu estou criando uma pagina onde cadastro Parceiros

     

    protected void BtCadastrar_Click1(object sender, EventArgs e)

    {

    SqlConnection objConn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["strConn"].ToString());

    SqlCommand cmd = new SqlCommand("JP_INS_PARCEIRO", objConn);

    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

    cmd.Parameters.AddWithValue("ID_TIPO_PARCEIRO", Convert.ToInt32(DdlTipoparceiro.SelectedValue));

    cmd.Parameters.AddWithValue("@NOME_PARCEIRO", TxtNome.Text);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@EMAIL_SAC", TxtEmail.Text);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@TELEFONE_SAC", TxtDddFone.Text + TxtFone.Text);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@DESCRICAO_PARCEIRO", TxtDescricaParceiro.Text);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@DESCRICAO_CATALOGO", TxtDescricaoCatalogo.Text);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@DESCRICAO_PEQUENA_PARCEIRO", TxtDescricaoPequena.Text);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@URL_LOGO", FileUploadImgLogo.FileName);

    cmd.Parameters.AddWithValue("@URL_BANNER", FileUploadImgBanner.FileName);

    objConn.Open();

    cmd.ExecuteNonQuery();

    cmd.Dispose();

    objConn.Close();

    RegisterStartupScript("", "<script>alert('Parceiro cadastrado com sucesso.');</script>");

     

    Minha duvida é como utilizar uma query string em um Botao para Atualizar os dados já cadastrados ???

     

    Obrigado !!!

     

    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008 14:21

Respostas

  •  

    Vamos la vamos ver se entendi...

     

    Este metodo que vc enviou cadastra um parceiro no banco, ou seja ele insere um novo registro.. Agora o que vc quer fazer é update em um existente certo?

     

    Bom neste caso vc pode fazer duas coisas.

     

    A primeira que seria a mais natural, vc iria criar uma busca, e tentar achar a pessoa que vc quer fazer o update, se vc não encontrar nda, seria dada a opção de criar um novo, se encontrar ai vc seleciona o tal, e vai pra um outro form aonde vc vai fazer o update.

     

    A outra forma é manter o que vc ja tem, e mudar apenas a procedure, basicamente o que vc tem que fazer é antes de inserir, baseado nas informações digitadas, vc busca no banco para ver se encontra alguem com as informações, se encontrar vc roda um update senão vc faz insert, uma coisa que vc pode fazer aqui é quebrar em duas procedure e deixar essa logica no programa, ai primeiro vc executa a busca, se encontrar algo vc pergunta pro usuario se ele que fazer update ou criar um novo, se não encontrar ele ja chama o insert...

    sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008 15:56