none
Existe algo como ViewState ou Session no Windows Forms? RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal;

    Estou desenvolvendo um projeto utilizando o Windows Forms e como eu nunca desenvolvi aplicações desktop estou com algumas dúvidas.

    No desenvolvimento web uso muito o ViewState e a Session, onde posso armazenar valores que podem ser usados dentro de uma página ou da aplicação inteira sem precisar ficar colocando-os em campos ocultos nas telas.

    Na aplicação que estou desenvolvendo eu tenho, por exemplo, uma DataGridView e quando eu seleciono um registro preciso armazenar o id do mesmo em algum lugar para atualizar a entidade posteriormente. Eu consegui fazer isso adicionando um TextBox com a propriedade Visible=false na tela e, quando o usuário edita um registro eu deixo o id do mesmo nesse campo oculto e depois que o usuário salva atribuo valor "vazio" à ele.

    Acredito que essa não é a melhor forma de fazer isso, portanto, alguém que tenha mais experiência no desenvolvimento desktop, tem alguma dica?


    Deise Vicentin
    "Eu não procuro saber as respostas, procuro compreender as perguntas." Confúcio

    quinta-feira, 12 de julho de 2012 01:30

Respostas

  • Você pode criar uma variável global, com o modificador de acesso public.

    Em todo o seu sistema vc terá acesso a esta variável.

    • Sugerido como Resposta ptcmariano segunda-feira, 16 de julho de 2012 15:22
    • Marcado como Resposta Deise Vicentin segunda-feira, 16 de julho de 2012 15:25
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 12:35

Todas as Respostas

  • Você pode criar uma variável global, com o modificador de acesso public.

    Em todo o seu sistema vc terá acesso a esta variável.

    • Sugerido como Resposta ptcmariano segunda-feira, 16 de julho de 2012 15:22
    • Marcado como Resposta Deise Vicentin segunda-feira, 16 de julho de 2012 15:25
    quinta-feira, 12 de julho de 2012 12:35
  • Você pode criar uma variável global, com o modificador de acesso public.

    Em todo o seu sistema vc terá acesso a esta variável.

    Olá;

    Resolvi seguir sua sugestão e deu certo.

    Criei uma classe estática com atributos também estáticos e quando eu preciso eu acesso-a para atribuir ou recuperar valores.

    Eu já tinha feito algo desse gênero no desenvolvimento do meu TCC que era em Java e Swing mas achei muito "gambiarra", mas já que não tem outro jeito vai ficar assim mesmo.

    Valeu!!!


    Deise Vicentin
    "Eu não procuro saber as respostas, procuro compreender as perguntas." Confúcio

    segunda-feira, 16 de julho de 2012 15:25