none
Programa para chamar um power point RRS feed

  • Pergunta

  • Bom Dia Tenho alguns Slides e gostaria de fazer um programa para facilicar na minha igreja onde congrego. São cerca de 600 slides com os hinos da harpa. Quero fazer um programa onde eu entre com o hino e ele abra o power point correspondente ao numero do hino. Tem como fazer isso?

     

     

    Att:

    Wilherme Constantinov Mattos

    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 13:47

Respostas

  • Só uma idéia...

    Coloque na pasta onde fica seu executavel uma pasta chamada Hinos

    E dentro desta pasta coloque todos os seus arquivos com os hinos

    Então no seu form coloque um DataGridView para exibição dos arquivos disponíveis

    Use esse código no evento Load do form:

    Dim Di As New DirectoryInfo(Application.StartupPath & "\Hinos")
    Dim Fi As FileInfo
    
    For Each Fi In Di.GetFiles()
        DataGridView1.Rows.Add(Fi.Name)
    Next
    

     E no evento MouseDoubleClique do DataGridView faça isso:

    Private Sub DataGridView1_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles DataGridView1.MouseDoubleClick
        Try
          Process.Start(Application.StartupPath & "\Hinos\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value)
        Catch ex As Exception
    
        End Try
    End Sub
    

    Acho que esse é o jeito mais simples que possa ser feito..

    Você pode complementar fazendo mecanismos de busca no DataGridView para facilitar o acesso aos dados...

    Dai vai da sua necessidade e criatividade...xD


    Att. Osni
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 18:30

Todas as Respostas

  • Só uma idéia...

    Coloque na pasta onde fica seu executavel uma pasta chamada Hinos

    E dentro desta pasta coloque todos os seus arquivos com os hinos

    Então no seu form coloque um DataGridView para exibição dos arquivos disponíveis

    Use esse código no evento Load do form:

    Dim Di As New DirectoryInfo(Application.StartupPath & "\Hinos")
    Dim Fi As FileInfo
    
    For Each Fi In Di.GetFiles()
        DataGridView1.Rows.Add(Fi.Name)
    Next
    

     E no evento MouseDoubleClique do DataGridView faça isso:

    Private Sub DataGridView1_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles DataGridView1.MouseDoubleClick
        Try
          Process.Start(Application.StartupPath & "\Hinos\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value)
        Catch ex As Exception
    
        End Try
    End Sub
    

    Acho que esse é o jeito mais simples que possa ser feito..

    Você pode complementar fazendo mecanismos de busca no DataGridView para facilitar o acesso aos dados...

    Dai vai da sua necessidade e criatividade...xD


    Att. Osni
    segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011 18:30
  • Bom dia Osni não tenho muito conhecimento em vb pois começei ha duas semanas com programação e se puder me detalhar mais te agradeço.

    Att: wilherme
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 11:51
  • Diga o que você não entendeu ou não conseguiu fazer pra mim ter um ponto de partida para te explicar...


    Att. Osni
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:12
  • Me falaram pra fazer assim:
    Fazer um modulo:
    Module Module1

    #If Win32 Then
        Public Declare Function ShellExecute Lib _
            "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
            (ByVal hwnd As Long, _
            ByVal lpOperation As String, _
            ByVal lpFile As String, _
            ByVal lpParameters As String, _
            ByVal lpDirectory As String, _
            ByVal nShowCmd As Long) As Long
    #Else
        Public Declare Function ShellExecute Lib _
            "shell.dll" _
            (ByVal hwnd As Integer, _
            ByVal lpOperation As String, _
            ByVal lpFile As String, _
            ByVal lpParameters As String, _
            ByVal lpDirectory As String, _
            ByVal nShowCmd As Integer) As Integer
    #End If
        Public Const SW_SHOWNORMAL = 1

    End Module
    *********************************************************************
    e um form com um botão:

    Public Class Form1



        Private Sub Button1_Click()
            Dim iret As Long
            iret = ShellExecute("Me.hwnd", vbNullString, "C:\Documents and Settings\wmattos\Meus documentos\Downloads\Doce.ppt", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL)
        End Sub



    End Class
    ***********************************

    Ate ai beleza fiz mas clico no botão e não abre nada?
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:17
  • Dessa forma que você passo deu erro aqui...talvez algum erro meu, mas em todo caso não rodou...

    Você tentou fazer da forma que eu te passei?

    Se sim em que parte você teve dúvidas...


    Att. Osni
    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:37
  • Acho que deu certo agora...

     

    Assim farei os testes aqui pois todos os meus slides estão em caso no meu notebook
    mas pelo que testei aqui funcionou...

    não fechem este topico que assim que testar quelo colocar meu codigo fonte pois do mesmo jeito que voces me ajudaram assim poderei ajudar outras pessoas...

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Apresentacao As String = TextBox1.Text
        Process.Start("C:\Documents and Settings\wmattos\Meus documentos\Downloads\" & Apresentacao & ".ppsx")
    End Sub

     

     

    Wilherme

    terça-feira, 22 de fevereiro de 2011 12:42