none
Percorrer um listView RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um form com um listView que carrega uma tabela SQL.

    Gostaria de saber como faço para percorrer linha a linha e ir testando o valor da 2ªcoluna.

    Tipo:

    if(valor_coluna2 == 5){

    }

    sábado, 28 de janeiro de 2012 02:06

Respostas

  • Gilsonei,

    A ListView possui uma propriedade Items que é uma coleção do tipo ListViewItemCollection. Com essa coleção temos a possibilidade de percorrer os itens da ListView.

    Por exemplo:

    foreach (ListViewItem listViewItem in this.suaListView.Items)
    {
        if (listViewItem.SubItems[1].Text == "5")
        {
            MessageBox.Show("Found !");
            return;
        }
    }

    Com a propriedade SubItems do ListViewItem posso recuperar o valor da segunda coluna. No exemplo, o índice 1 seria a segunda coluna.

    PS: Estou movendo sua thread para o fórum de Windows Forms. Das próximas vezes que tiver alguma dúvida sobre esta tecnologia poste por lá.

    Abraços.

    Ari C. Raimundo
    MCAD, MCTS
    http://araimundo.blogspot.com

    • Marcado como Resposta Gilsonei sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012 16:05
    sábado, 28 de janeiro de 2012 04:04
    Moderador

Todas as Respostas

  • tenta usar o SelectedValue, esse é o segundo item do listview se não me engano
    "A mente que se abre para uma nova idéia, jamais voltará a seu tamanho original".
    sábado, 28 de janeiro de 2012 02:08
  • Gilsonei,

    A ListView possui uma propriedade Items que é uma coleção do tipo ListViewItemCollection. Com essa coleção temos a possibilidade de percorrer os itens da ListView.

    Por exemplo:

    foreach (ListViewItem listViewItem in this.suaListView.Items)
    {
        if (listViewItem.SubItems[1].Text == "5")
        {
            MessageBox.Show("Found !");
            return;
        }
    }

    Com a propriedade SubItems do ListViewItem posso recuperar o valor da segunda coluna. No exemplo, o índice 1 seria a segunda coluna.

    PS: Estou movendo sua thread para o fórum de Windows Forms. Das próximas vezes que tiver alguma dúvida sobre esta tecnologia poste por lá.

    Abraços.

    Ari C. Raimundo
    MCAD, MCTS
    http://araimundo.blogspot.com

    • Marcado como Resposta Gilsonei sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012 16:05
    sábado, 28 de janeiro de 2012 04:04
    Moderador
  • opa tente isso

     

    foreach(listview item in sualista)

    {

         item.selecteditem[0].tostring();

    }

     

    creio que é assim =D

    sábado, 28 de janeiro de 2012 04:04